Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53929
Просмотр запроса №44365
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, с поиском научной и критической литературы по новым российским спортивным байопикам "Лев Яшин. Вратарь моей мечты" (режиссер - Василий Чигинский) [2019], "Стрельцов" (режиссер - Илья Учитель) [2020], а также по телесериалу "В созвездии Стрельца" (режиссер - Роман Гапанюк) [2015].
Ответ [2022-02-21 13:49:02] :
Зравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бояршинова Е. Хоккей против футбола // Философско-литературный журнал «Логос». – 2013. – № 5 (95). – С. 274-281. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hokkey-protiv-futbola (дата обращения: 21.02.2022).
2. Данилова Г.А. Кино как индикатор культурно-политического раскола: дискуссии в российских социальных и масс-медиа о фильмах "Смерть Сталина" и "Движение вверх" // Социальные медиа как катализатор кросснационального обучения. – Пермь, 2018. – С. 90-99.
3. Ерохина Т.И. Репрезентация советского литературного биографического канона в современной художественной культуре // Филология и культура. – 2021. – № 3(65). – С. 90-96. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.philology-and-culture.kpfu.ru/?q=system/files/2_08_11.pdf (дата обращения: 21.02.2022).
4. Ерохина Т.И. Репрезентация советской эпохи в отечественных комиксах / Т.И. Ерохина, Е.С. Желтов // Верхневолжский филологический вестник. – 2021. – №1 (24). – С. 185-192. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-sovetskoy-epohi-v-otechestvennyh-komiksah (дата обращения: 21.02.2022).
5. «Застоявшийся» супергерой: особенности национальных спортивных блокбастеров // Искусство кино : сайт. – Москва, 2019. – URL: https://kinoart.ru/texts/zastoyavshiysya-supergeroy-osobennosti-natsionalnyh-sportivnyh-blokbasterov (дата обращения: 21.02.2022).
6. Исаев Е.М. Популярная история в современной России: мифы, образы и представления о прошлом в спортивном историческом фильме / Е.М. Исаев, И.В. Пожидаева // Гуманитарный вектор. Серия: История, политология. – 2016. – Т. 11, № 4. – С. 128-136. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/populyarnaya-istoriya-v-sovremennoy-rossii-mify-obrazy-i-predstavleniya-o-proshlom-v-sportivnom-istoricheskom-filme (дата обращения: 21.02.2022).
7. Разманов М. Русский Лев // The Hollywood reporter. – 2018. – № 5 (июнь). – С. 16-19.
Аннотация: Анонс нового фильма В. Чигинского о легендарном русском вратаре Льве Яшине, в главной роли А. Фокин.
8. Свиридова А. Удар в девятку // КиноРепортер. – 2020. – № 3 (март). – С. 18-21. Аннотация: Коротко о фильме "Стрельцов", актерах занятых в съемках (реж. И. Учитель, продюс. А. Учитель в гл. роли А. Петров, А. Яценко).
9. Тойменцев С. Авторитаризм с человеческим лицом: советский герой в постсоветском байопике // Новое литературное обозрение. – 2020. – № 5. – С. 129-147. – Электронная версия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2020/5/avtoritarizm-s-chelovecheskim-liczom-sovetskij-geroj-v-postsovetskom-bajopike.html (дата обращения: 21.02.2022).
10. Тяжлов Я.И. Кино как средство ремифологизации действительности // Современный дискурс-анализ : электрон. журнал. – 2015. – № 12. – С. 28-39. – URL: http://www.discourseanalysis.org/ada12.pdf#page=28 (дата обращения: 21.02.2022).
11. Шибаев М.А. В старых ритмах? Современное российское кино в поисках позитива о прошлом нашей страны // Клио. – 2021. – № 2 (170). – С. 139-151. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/91753817/_.pdf (дата обращения: 21.02.2022).
12. Юрьев Д. Опальный чемпион // КиноРепортер. – 2020. – № 4 (апрель). – С. 34-35.
Аннотация: Коротко о фильме "Стрельцов" (реж. И. Учитель, в гл. роли А. Петров).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: