Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №44364
Список литературы для курсовой на тему:" Феномен гендерных стереотипов в социальной психологии"
Ответ [2022-02-21 09:36:16] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники – Google Scholar):
1. Воронцов Д.В. Современные подходы к определению понятия «гендер» в социальной психологии // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2002. – № 8. – С. 97-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-opredeleniyu-ponyatiya-gender-v-sotsialnoy-psihologii/viewer (дата обращения: 19.02.2022).
2. Гуриева С.Д. Социально-психологический феномен гендерного неравенства / С.Д. Гуриева, Т.В. Казанцева, О.Е. Белова, Л.В. Марарица // Социальная психология. Традиции и современность. – Санкт-Петербург : Скифия-принт, 2020. – С. 211-223.
3. Ерина И.А. Гендерные стереотипы в структуре общественного мнения // ЦИТИСЭ : электрон. журн. – 2017. – № 3. – С. 19-19. – URL: https://ma123.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%98.%D0%90.-%D0%95%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9..pdf (дата обращения: 19.02.2022).
4. Иванченко С.Н. Трансгендерность, гендерная идентичность и гендерные стереотипы // Психологические исследования : электрон. науч. журн. – 2009. – № 6. – С. 3-3. – URL: http://psystudy.ru/index.php/num/2009n6-8/259- (дата обращения: 19.02.2022).
5. Кабалевская А.И. Представления о гендерных стереотипах в современной социальной психологии // Психологические исследования : электрон. науч. журн. – 2012. – № 2. – С. 4-4. – URL: http://psystudy.ru/index.php/num/2012n2-22/657-kabalevskaya22.html (дата обращения: 19.02.2022).
6. Каменская Е.Н. Гендерные стереотипы как социально-психологический феномен // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2012. – № 33. – С. 255-257. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-stereotipy-kak-sotsialno-psihologicheskiy-fenomen/viewer (дата обращения: 19.02.2022).
7. Клецина И.С. Гендерные нормы как социально-психологический феномен / И.С. Клецина, Е.В. Иоффе. – Москва : Проспект, 2017. – 144 с.
8. Козлов В.В. Гендерные предубеждения как предмет социальной психологии // Человеческий фактор: социальный психолог. – 2016. – № 2 (32). – С. 5-17.
9. Котлова Т.Б. Библиографический обзор исследований по проблемам гендерных стереотипов / Т.Б. Котлова, Т.Б. Рябова // Женщина в российском обществе. – 2001. – № 3/4. – С. 25-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliograficheskiy-obzor-issledovaniy-po-problemam-gendernyh-stereotipov/viewer (дата обращения: 19.02.2022).
10. Максимова О.Б. Гендерные стереотипы как разновидность социальных стереотипов: функции в социальной коммуникации / О.Б. Максимова, А.А. Масликов // Мир науки. Социология, филология, культурология. – 2021. – № 3. – С. 1-13. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://sfk-mn.ru/PDF/01SCSK321.pdf (дата обращения: 19.02.2022).
11. Махакова Л.С. Социально-психологический анализ исследования тендерных стереотипов по отношению к руководителю // Вестник Бурятского государственного университета. Образование. Личность. Общество. – 2008. – № 5. – С. 78-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskiy-analiz-issledovaniya-tendernyh-stereotipov-po-otnosheniyu-k-rukovoditelyu/viewer (дата обращения: 19.02.2022).
12. Попович Ю.А. Гендерная категоризация как социально-психологический феномен / Ю.А. Попович, Н.В. Кочетков // Социальная психология: вопросы теории и практики : материалы IV Ежегод. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 128-130.
13. Рассказова В.В. Гендерные стереотипы как объект социологического исследования // Социальные практики и управление: проблемное поле социологии : материалы IV Сибирского социол. форума. – Новосибирск, 2021. – С. 182-187.
14. Рябова Т.Б. Гендерные стереотипы и гендерная стереотипизация: методологические подходы // Женщина в российском обществе. – 2001. – № 3/4. – С. 3-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-stereotipy-i-gendernaya-stereotipizatsiya-metodologicheskie-podhody/viewer (дата обращения: 19.02.2022).
15. Шумкова М.А. Методологические подходы к исследованию гендерных стереотипов // Вестник Удмуртского университета. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2009. – № 1. – С. 107-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-podhody-k-issledovaniyu-gendernyh-stereotipov/viewer (дата обращения: 19.02.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: