Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №44351
Здравствуйте, мне нужно 10 монографий, 10 научных статей, 10 художественных книг зарубежных и отечественных на тему "Взаимодействие государств Центральной Азии в Шанхайской Организации сотрудничества".
Ответ [2022-02-18 17:57:11] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках ответа на запрос в ВСС РНБ предоставляется не более 10-15 источников.
Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алимов Р.К. Шанхайская организация сотрудничества: глобальный профиль в международных отношениях / Рашид Алимов. – Москва : Весь Мир, 2018. – 399 с., [16] л. цв. ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Борисенко О.А. ШОС в контексте глобального мировоззрения / О.А. Борисенко, М.Н. Фомина ; Рос. Акад. Естествознания. – Москва : Изд. дом Академии Естествознания, 2016. – 47 с. – Библиогр.: с. 39-47 и в подстроч. примеч.
3. Джанталеева М.Ш. Роль Шанхайской организации сотрудничества в процессе обеспечения региональной безопасности в Центральной Азии // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2019. – № 1. – С. 95-98. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://kaspy.asu.edu.ru/files/1(58)/95-98.pdf (дата обращения: 18.02.2022).
4. Искакова Г.К. Взаимодействие и сотрудничество государств-членов ШОС в контексте региональной безопасности : уроки, вызовы и перспективы // Экономика региона. – 2012. – № 4. – С. 237-243. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-i-sotrudnichestvo-gosudarstv-chlenov-shos-v-kontekste-regionalnoy-bezopasnosti-uroki-vyzovy-i-perspektivy/viewer (дата обращения: 18.02.2022).
5. Казанцева Н.С. Шанхайская организация сотрудничества как гарант обеспечения условий и снятия рисков для интеграционного взаимодействия стран Центральной Азии // Collegium Linguisticum – 2019 : материалы ежегодной конф. Студенческого науч. о-ва МГЛУ. – 2019. – С. 373-377. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42976773 (дата обращения: 18.02.2022). – Доступ после регистрации.
6. Ризоев Б.М. Перспективы развития Шанхайской организации сотрудничества в системе обеспечения региональной и национальной безопасности стран Центральной Азии / Б.М. Ризоев, А.А. Назаров // Вестник Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики. Серия гуманитарных наук. – 2010. – № 4. – С. 105-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-shanhayskoy-organizatsii-sotrudnichestva-v-sisteme-obespecheniya-regionalnoy-i-natsionalnoy-bezopasnosti-stran/viewer (дата обращения: 18.02.2022).
7. Рыжов И.В. Шанхайская организация сотрудничества и угрозы региональной безопасности в Центральной Азии / И.В. Рыжов, Е.М. Рогожина, М.Г. Иващенко // Россия и новые государства Евразии. – 2016. – № 4 (33). – С. 61-70. – Электрон. копия доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/files/File/magazines/rossia_i_novay/2016_04/5_Shankhayskaya_Ryjov.pdf (дата обращения: 18.02.2022).
8. Сыздыкбеков Е.С. Предпосылки и причины создания шанхайской организации сотрудничества: от политики взаимного доверия к контролю над геополитическим пространством Центральной Азии / Е.С. Сыздыкбеков, Г.М. Байгожина // Кооперация в науке и инновациях : материалы междунар. науч.-практ. конф. проф.-преподават. состава, сотрудников, докторантов и аспирантов вузов по итогам работы за 2014 г. / Рос. ун-т кооперации. – Москва, 2015. – С. 346-351.
9. Темуров У. Региональная безопасность стран Центральной Азии как доминирующий фактор создания шанхайской организации сотрудничества // Студенческая наука и XXI век. – 2018. – № 16/2. – С. 389-390. – Электронная копия номера доступна на сайте Марийс. гос. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.02.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: