Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53929
Просмотр запроса №44345
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь с подбором литературы на тему ВАР "Мир «Алисы в стране чудес» Льюиса Керрола в киноискусстве"?
Ответ [2022-02-18 15:58:58] :
Зравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Вихриева И.В. Рецепция "Алисы" Л. Кэрролла в Советском Союзе: анимационная версия // Мировая литература на перекрестье культур и цивилизаций. – 2016. – № 2 (14). – С. 77-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retseptsiya-alisy-l-kerrolla-v-sovetskom-soyuze-animatsionnaya-versiya (дата обращения: 17.02.2022).
2. Власова Е.А. "Приключения Алисы в Стране Чудес" Льюиса Кэрролла в современном кинематографе // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 1. – С. 108-111.
3. Горбунова Е.Ю. Киноверсии сказок Л. Кэрролла («Алиса в Стране Чудес» и «Алиса в Зазеркалье») // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2012. – № 1/2. – С. 40-43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kinoversii-skazok-l-kerrolla-alisa-v-strane-chudes-i-alisa-v-zazerkalie (дата обращения: 17.02.2022).
4. Десятерик Д. Сон на острие ножниц // Искусство кино. – 2010. – № 6. – С. 94-104 : 7 ил. – Электронная копия доступна на старой версии сайта журн. URL: https://old.kinoart.ru/archive/2010/06/n6-article15 (дата обращения: 17.02.2022).
5. Ефимова Д.А. Аспекты экранного воплощения прозы Льюиса Кэрролла на примере сказки" Алиса в стране чудес" // Научная палитра : электрон. науч. журн. – 2017. – № 1. – С. 28-28. – URL: http://culture.esrae.ru/pdf/2017/1(15)/327.pdf (дата обращения: 17.02.2022).
6. Кондаурова А. Зеркало для героя // Кино Парк. – 2012. – № 6. – С. 20-27 : 13 ил., 16 цв. ил., 1 портр.
Аннотация: Об американском кинорежиссере Т. Бертоне. Рассмотрены герои его фильмов: Эдвард Руки-Ножницы, Джокер, Безумный Шляпник, прослеживается связь с жизнью и характером их создателя.
7. Конева А.В. Идентичность XXI в. в контексте популярной культуры (на материале фильма Т. Бертона «Алиса в Стране чудес») // Вестник Томского государственного университета. – 2012. – № 361. – С. 45-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/identichnost-xxi-v-v-kontekste-populyarnoy-kultury-na-materiale-filma-t-bertona-alisa-v-strane-chudes (дата обращения: 17.02.2022).
8. Кузнецова С.В. Художественное воплощение образов «Алисы в Стране Чудес» Льюиса Кэрролла в кинематографе и анимационных фильмах // Молодость. Интеллект. Инициатива : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов. – Витебск, 2017. – С. 200-201. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Витебского гос. ун-та имени П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/23872/1/200-201.pdf (дата обращения: 17.02.2022).
9. Сальникова Е.В. Первая экранизация «Приключений Алисы в Стране чудес» (alice in wonderland, 1903) // Наука телевидения. – 2021. – № 17.1. – С. 75-98. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervaya-ekranizatsiya-priklyucheniy-alisy-v-strane-chudes-alice-in-wonderland-1903 (дата обращения: 17.02.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: