Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №44338
Здравствуйте, мне нужна литература по теме отношений Турции и Европейского союза, от 10 источников на русском, английском и турецком языках
Ответ [2022-02-18 14:36:50] :
Зравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме на русском и английском языках (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Гаджиев А.Г. Турция – ЕС : проблемы и перспективы развития отношений (1963-2019 гг.) : [монография] / А. Г. Гаджиев ; РАН, Ин-т востоковедения. – Москва : ИВ РАН, 2020. – 375 с.
2. Гехт А.Б. Проблема интеграции Турции в Европейский Союз история и современность // Проблемы современной науки и образования. – 2013. – № 4 (18). – С. 33-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-integratsii-turtsii-v-evropeyskiy-soyuz-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 17.02.2022).
3. Ильясов Р.М. Курдская проблема в отношениях Турции и Европейского Союза (2003- 2011 гг.) // Тюменский исторический сборник. – Тюмень, 2012. – Вып. 14. – С. 221-225.
4. Кудряшова Ю.С. Турция и Европейский Союз: история, проблемы и перспективы взаимодействия / Ю.С. Кудряшова ; Ин-т Ближ. Востока. – Москва : Ин-т Ближнего Востока, 2010. – 362, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та Ближ. Востока. URL: http://book.iimes.su/wp-content/uploads/main/tur2010.pdf (дата обращения: 17.02.2022).
5. Кудряшова Ю.С. Перспективы дальнейшего сближения Турции с Европейским Союзом и его последствия для России // Востоковедный сборник. – Москва, 2007. – Вып. 8. – С. 104-133.
6. Михеева Н.М. Проблема Кипра в отношениях Турции и Евросоюза: история и современное состояние // Universum: общественные науки. – 2015. – № 4 (14). – С. 8. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/turtsiya-i-evropeyskiy-soyuz-nyneshnee-sostoyanie-i-perspektivy-vzaimootnosheniy (дата обращения: 17.02.2022).
7. Муллаянов A.Ш. Европейский союз и акторы регионального уровня в кипрской проблеме: теоретико-политический анализ // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – Казань, 2015. – Т. 157, кн. 3. – С. 193-200. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskiy-soyuz-i-aktory-regionalnogo-urovnya-v-kiprskoy-probleme-teoretiko-politicheskiy-analiz (дата обращения: 17.02.2022).
8. Побединский И.М. Новое в отношениях Турция – Европейский Союз (конец 2009-начало 2010 г.) // Герценовские чтения 2010. – Санкт-Петербург, 2011. – Ч.1. – С. 74-79.
9. Старченков Г. Турция : двести лет вестернизации // Азия и Африка сегодня. – 2000. – № 6. – С. 25-31.
10. Цыркуль Э. В. Проблема Кипра в отношениях Турции и Европейского Союза // Клио. – 2015. – № 7. – С. 115-117.
11. De Santis Roberto A The impact of a customs union with the EU on Turkey's welfare, employment and income distribution : An age analysis / By Roberto A. De Santis. – Kiel : The Kiel inst. of world economics, 1997. – [1], 84 p.
12. European and Turkish voices in favour and against Turkish accession to the European Union / Christiane Timmerman [et al.] (eds.). – Bruxelles [etc.] : Lang, cop. 2008. – 149 p.
13. Oguzlu H.T. Turkey and the European Union: the security dimension // Contemporary security policy. – L., 2002. – Vol. 23, N 3. – P. 61-82.
Аннотация: Отношения Турции и ЕС и проблемы европейской и международной безопасности после 11 сентября 2001 г.
14. Turkey and European integration : accession prospects and issues / ed. by Mehmet Ugur a. Nergis Canefe. – London ; New York : Routledge, 2004. – XIX, 289 p.
15. Turkey as an energy hub? : contributions on Turkey's role in EU energy supply / Mirja Schr?der [et al.] (eds.). – Baden-Baden : Nomos, 2017. – 251 p. : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: