Просмотр запроса №44337
Эволюция латиноамериканской политики США с 2009 по 2022 год. Это тема моего диплома, но найти что-либо довольно сложно, мне нужен список свежей литературы примерно 20-30 отечественных источников, 10-20 зарубежных (англоязычные) и 10 испанских. Спасибо большое за помощь!
Ответ
[2022-02-19 13:21:56] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы предоставляется подбор не более чем 15 источников. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы (источники – Google Scholar, eLibrary, Taylor & Francis, Hein Online):
1. Кодзоев М.А.М. Латиноамериканская политика администрации Дж. Байдена: первые шаги. – DOI 10.31857/S268667300015574-1 // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2021. – № 7. – С. 63-69.
2. Косов А.П. Российская историография латиноамериканской политики США в постбиполярный период // Известия Гомельского государственного университета имени Ф.Скорины. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – № 4(67). – С. 42-48. – Электрон. копия доступна в репозитории ГГУ им. Ф. Скорины. URL: https://elib.gsu.by/bitstream/123456789/1368/1/11%20Косов%20%2842-48%29.pdf (дата обращения: 17.02.2022).
3. Лавут А.А. Транстихоокеанское партнерство, Дональд Трамп и латиноамериканская интеграция // Латинская Америка. – 2017. – № 9. – С. 19-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29935527 (дата обращения: 17.02.2022). – Доступ после регистрации.
4. Лафта А.М.Т. Политика США в Латинской Америке // Политические изменения в Латинской Америке. – 2013. – № 13. – С. 48-50. – Электронная копия номера доступна на сайте Факультета междунар. отношений ВГУ. URL: http://ir.vsu.ru/periodicals/pdf/latin_politics/13.pdf (дата обращения: 17.02.2022).
5. Миронов В.В. Латиноамериканский вектор во внешней политике США: эволюция доктринальных установок и факторы формирования в современности // Вестник Омского университета. – 2012. – № 1 (63). – С. 79-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/latinoamerikanskiy-vektor-vo-vneshney-politike-ssha-evolyutsiya-doktrinalnyh-ustanovok-i-faktory-formirovaniya-v-sovremennosti/viewer (дата обращения: 17.02.2022).
6. Пшеничников И.Б. Политика США в Латинской Америке при президенте Дж. Байдене // Проблемы национальной стратегии. – 2021. – № 3. – С. 160-178. – Электрон. копия доступна на сайте РИСИ. URL: https://www.riss.ru/documents/1714/journal_213_66_09.pdf (дата обращения: 17.02.2022).
7. Сударев В. П. Эволюция политики США в Латинской Америке при президенте Д. Трампе // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2020. – Т. 50, № 1. – С. 75-87. – Электронная копия доступна на сайте электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s268667300008057-2-1/ (дата обращения: 17.02.2022).
8. Хлопов О.А. Политика США в Латинской Америке: интересы, проблемы и перспективы // The Scientific Heritage. – 2021. – № 77-2. – С. 41-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-ssha-v-latinskoy-amerike-interesy-problemy-i-perspektivy/viewer (дата обращения: 17.02.2022).
9. Biden Jr J. R. Why American Must Lead Again: Rescuing US Foreign Policy after Trump // Foreign Aff. – 2020. – Vol. 99. – P. 64. – Электрон. копия доступна на сайте Nein Online. URL: https://heinonline.org/HOL/LandingPage?handle=hein.journals/fora99&div=42&id=&page= (дата обращения: 18.02.2022).
10. Camilleri M. J. Evolution or revolution? US policy on Venezuela from Obama to Trump // Pensamiento Propio. – 2018. – Vol. 47. – P. 189-206. – Электрон. копия доступна на сайте The Dialog. URL: https://www.thedialogue.org/wp-content/uploads/2018/09/EvolorRevol_Camilleri.pdf (дата обращения: 18.02.2022).
11. Guida A. Donald Trump and Latin America //Interdisciplinary political studies. – 2018. – Vol. 4, N 1. – P. 185-227. – Электрон. копия доступна на сайте Salento University Publishing. URL: http://siba-ese.unisalento.it/index.php/idps/article/view/18529 (дата обращения: 18.02.2022).
12. Leonard T.M. Encyclopedia of U.S. – Latin American Relation / T. M. Leonard, J. Buchenau, R. Longley, G. Mount. – CQ Press, 2012. – 1120 p.
13. Novak F. The Foreign Policy of President Donald Trump and its impact on Latin America / F. Novak, S. Namihas. – Lima ; Peru, 2018. – 160 p. – Электрон. копия доступна в репозитории PUCP. URL: https://repositorio.pucp.edu.pe/index/bitstream/handle/123456789/134500/2018%20Tump%20y%20ALC%20%28Versi?n%20en%20ingl?s%29.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 18.02.2022).
14. Slater D. Rethinking the Imperial Difference: towards an understanding of US–Latin American encounters. – DOI 10.1080/01436591003711942 // Third World Quarterly. – 2010. – Vol. 31, N 2. – P. 185-206.
15. Sudarev V.P. De Trump A Biden : La evolucion de la politica estadounidense en America Latina // Iberoamerica. – 2021. – N 2. – P. 148-167. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://iberoamericajournal.ru/sites/default/files/2021/2/sudarev_2.pdf (дата обращения: 18.02.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.