Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №44335
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для курсовой работы на тему "Библиотеки и экология", в частности материалы с информацией о "зелёных" библиотеках. Спасибо!
Ответ [2022-02-17 13:34:43] :
Здравствуйте! Для начала работы рекомендуем ознакомиться с библиографическим указателем:
Библиотеки и экология : дайджест / сост. О.Н. Кирхюк [и др.] ; Арханг. обл. науч. б-ка им. Н.А. Добролюбова. – Архангельск, 2019. – Вып. 20. – URL: https://biblioteka29.ru/upload/medialibrary/014/digest-20.pdf (дата обращения: 16.02.2022). – Текст : электронный.
В дополнение предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агеева М.М. Библиотека как ресурс и надежный партнер в реализации экологических проектов // Актуальные проблемы сохранения природного наследия Верхневолжья : материалы регион. науч.-практ. конф. – Тверь, 2020. – С. 223-227. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45425003 (дата обращения: 16.02.2022). – Доступ после регистрации.
2. Антонелли М. Движение "зеленая библиотека". Обзор литературы о "зеленых" библиотеках и деятельности по их развитию // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 5. – С. 94-106 ; № 6. – С. 81-94. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/588 ; https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/603 (дата обращения: 16.02.2022).
3. Бычкова Е.Ф. Вопросы экологии и устойчивого развития в библиотеках РФ и США: о проведении сравнительного анализа тематических электронных ресурсов / Е.Ф. Бычкова, В.В. Зверевич // Книга. Культура. Образование. Инновации : сб. докл. Шестого междунар. проф. форума "Крым-2021". – Москва, 2021. – С. 39-44. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2021/sbor-docl21.pdf (дата обращения: 16.02.2022).
4. Бычкова Е.Ф. Экологическое просвещение в библиотеках // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 5. – С. 85-93. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/587/534 (дата обращения: 16.02.2022).
5. Бычкова Е.Ф. Электронные ресурсы американской библиотечной ассоциации для "зелёных" и "устойчивых" библиотек / Е.Ф. Бычкова, В.В. Зверевич // Там же. – 2021. – № 8. – С. 131-150. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/821 (дата обращения: 16.02.2022).
6. Глоза Н.А. "Экология. Книга. Мы!" Опыт реализации программы экологического воспитания и просвещения в Библиотеке семейного чтения г. Ломоносова // Книга. Культура. Образование. Инновации : материалы IV Междунар. профессионального форума "Крым-2019". – Москва, 2020. – С. 60-64. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2019/sbor-docl19.pdf (дата обращения: 16.02.2022).
7. Киселева А.С. Библиотека и экологическое просвещение // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. VIII всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – Белгород, 2020. – Т. 1. – С. 275-277. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44234320&selid=44234408 (дата обращения: 16.02.2022). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: