Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №44320
Здравствуйте, я бы хотела узнать литературу и источники на тему «Эмансипация женщин в Татарстане в конце XIX в начале XX. Спасибо!
Ответ [2022-02-16 09:38:58] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы была найдена следующая литература по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google Scholar) :
1. Габдрафикова Л.Р. Татарские женщины в годы Первой мировой войны // Гасырлар авазы – Эхо веков. – 2014. – № 3/4. – С. 61-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tatarskie-zhenschiny-v-gody-pervoy-mirovoy-voyny/viewer (дата обращения: 15.02.2022).
2. Габдрафикова Л.Р. Расторжение браков в татарском мусульманском обществе в конце XIX – начале ХХ века // Российская история. – 2013. – № 5. – С. 124-132. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0869-56870000619-3-1-ru-300/ (дата обращения: 15.02.2022).
3. Гафаров А.А. Женское мусульманское движение в Татарстане: исторические истоки и современные тенденции / А.А. Гафаров, А.И. Саттарова // Современные проблемы науки и образования. – 2013. – № 2. – С. 517. – Электрон. копия доступна на сайте КПФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F1345371210/Converted_file_e3d32eb8.pdf (дата обращения: 15.02.2022).
4. Морозов А.В. Гендерные аспекты занятости и безработицы в Татарстане в первой трети ХХ века // Вестник Казанского технологического университета. – 2010. – № 3. – С. 70-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-aspekty-zanyatosti-i-bezrabotitsy-v-tatarstane-v-pervoy-treti-hh-veka/viewer (дата обращения: 15.02.2022).
5. Муслихова Ч.Х. Движение за эмансипацию женщин в татарском обществе (конец XIX – начало ХХ века) // Magistra Vitae : электрон. журн. по историческим наукам и археологии. – 2011. – № 34 (249). – С. 35-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dvizhenie-za-emansipatsiyu-zhenschin-v-tatarskom-obschestve-konets-hih-nachalo-hh-veka-1/viewer (дата обращения: 15.02.2022).
6. Никишина С. Р. Проблема женской эмансипации в татарской литературе в период становления критического реализма // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 8-1. – С. 121-123. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/materials/2/2013/8-1/33.html (дата обращения: 15.02.2022).
7. Руднева Я. «Белка»,«Лютра» и «Кокушка» (общественно-политическая деятельность женщин, обучавшихся в высших учебных заведениях Казани в начале XX в.) // Гасырлар авазы-Эхо веков. – 2012. – № 1/2. – С. 56-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/belka-lyutra-i-kokushka-obschestvenno-politicheskaya-deyatelnost-zhenschin-obuchavshihsya-v-vysshih-uchebnyh-zavedeniyah-kazani-v/viewer (дата обращения: 15.02.2022).
8. Саттарова А.И. Образ татарской женщины-мусульманки и развитие женского движения в контексте исторической памяти: возрождающиеся и новые традиции / А.И. Саттарова, А.М. Фазлиев // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2015. – № 4-2. – С. 29-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-tatarskoy-zhenschiny-musulmanki-i-razvitie-zhenskogo-dvizheniya-v-kontekste-istoricheskoy-pamyati-vozrozhdayuschiesya-i-novye (дата обращения: 15.02.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: