Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №44319
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеки библиотеки! помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме "Деятельность медицинской сестры по профилактики наркомании и токсикомании". Спасибо за помощь!
Ответ [2022-02-16 14:53:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Белоброва О.В. Профилактика заболеваний у молодежи и подростков на доврачебном этапе / О.В. Белоброва, А.Б. Петрова // Медицинская сестра. – 2012. – № 5. – С. 30-35. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-zabolevaniy-u-molodezhi-i-podrostkov-na-dovrachebnom-etape (дата обращения: 16.02.2022).
2. Бычкова В.С. Роль медицинской сестры в профилактике социально-обусловленных заболеваний взрослого населения / В.С. Бычкова, Ж.А. Мелконян // Научный альманах. – 2020. – № 3-2(65). – С. 17-20. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42720461 (дата обращения: 16.02.2022). – Доступ после регистрации. (Профилактика табакокурения, наркомании, токсикомании, употребления алкоголя).
3. Дегтярева И.А. Профилактика негативных явлений // Зажги свою звезду : сб. материалов XII Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, посвящ. Дню Российской науки (Пятигорск, 08 февраля 2017 г.). – Москва, 2017. – С. 12-15. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28842334 (дата обращения: 16.02.2022). – Доступ после регистрации.
Работа студенческого кружка по проблеме профилактики употребления психоактивных веществ, проанализирована работа по пропаганде здорового образа жизни и борьбе с табакокурением, наркотической и алкоголической зависимостями, которая проводится медицинскими работникам, в том числе, семейной сестрой, фельдшером.
4. Зуйкова Н.Л. Сестринское дело в наркологии : учеб. пособие / Н.Л. Зуйкова, Р.А. Кардашян, И.В. Салынцев ; РУДН, Мед. ин-т, Фак-т повышения квалификации мед. работников. – Москва : [б. и.], 2015. – 274 с. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ : 2015-3/38696.
5. Кот А. Приоритеты деятельности медицинской сестры по формированию здорового образа жизни в молодежной среде // Актуальные проблемы теоретической, экспериментальной, клинической медицины и фармации : сб. материалов 53-й ежег. Всерос. конф. студентов и молодых ученых, посвящ. 90-летию д-ра мед. наук, проф., члена-корреспондента Рос. Акад. Естествознания Бышевского А. Ш. (Тюмень, 27-28 марта 2019 г.). – Тюмень, 2019. – С. 330-331. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39143966&selid=39150763 (дата обращения: 16.02.2022). – Доступ после регистрации.
6. Ласкарева Л.Н. Формирование навыков по профилактике вредных привычек в процессе обучения на циклах повышения квалификации и переподготовки на кафедре сестринского дела / Л.Н. Ласкарева, Л.А. Качанова // Воспитательный процесс в медицинском вузе: теория и практика : сб. науч. тр. по материалам II Межрегион. науч.-практ. конф. (Иваново, 29-31 января 2019 г.). – Иваново, 2019. – С. 129-132. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37011843 (дата обращения: 16.02.2022). – Доступ после регистрации.
7. Роль медицинской сестры в формировании здорового образа жизни подростков / Ю.О. Ким, И.Г. Семененко, Н.В. Куликова [и др.] // Сибирский медицинский вестник. – 2020. – № 1. – С. 13-16. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46443500 (дата обращения: 16.02.2022). – Доступ после регистрации.
8. Тумаренко А.В. Профилактика наркозависимости в практике сестринского персонала : дискуссионные вопросы / А.В. Тумаренко, В.В. Скворцов, Т.А. Мухтаров // Медсестра. – 2017. – № 5/6. – С. 6-12.
9. Червина Н.А. Современные подходы к профилактике химической зависимости / Н.А. Червина, П.И. Сидоров, А.Г. Соловьев // Роль сестринского персонала в системе общественного здравоохранения : сб. материалов науч.-практ. конф. (Архангельск, 20 апреля 2006 г.). – Архангельск, 2006. – С. 68-70.
10. Ященко А.С. Роль специалистов сестринского дела в профилактике употребления психоактивных веществ в молодежной среде // Университетская медицина Урала. – 2019. – Т. 5, № 1(16). – С. 122-123. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39542740 (дата обращения: 16.02.2022). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: