Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №44308
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по картине Питера Брейгеля Старшего «Охотники на снегу».
Ответ [2022-02-16 20:19:44] :
Зравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия, Google):
1. Брейгель // Художественная галерея. – 2005. – № 39. – С. 3-29 : 5 ил., 57 цв. ил. Аннотация: О жизни и творчестве нидерландского художника П. Брейгеля Старшего или "Мужицкого" и его работах "Падение Икара" (ок. 1558), "Успение Богородицы" (ок. 1564), "Крестьянский танец" (ок. 1568), "Слепые" (1568) и "Охотники на снегу" (1568).
2. Брейгель П. Питер Брейгель : [альбом / сост. Плахов В.В.]. – Москва : УниСерв, 1995. – 80 с. : ил., цв. ил.
3. Вдовенко О.В. Охотники на снегу (памяти Брейгеля) // Художественный совет. – 2009. – № 5. – С. 54-55 : 4 цв. ил.
Аннотация: О выставке живописи современных русских художников, посвященной памяти П. Брейгеля. Работы содержат аллюзии на произведения П. Брейгеля. Центральный Дом художника, 2009 г.
4. Воротынцева К.А. Мороз и солнце // Свой. – 2015. – декабрь. С. 24-27 : 7 цв. ил. ; 1 цв. ил. на 1-й с. обл.
Аннотация: Феномен зимы в произведениях изобразительного искусства. В частности о картине "Охотники на снегу. Зима" (1565) нидерландского художника П. Брейгеля Старшего (Мужицкого). О традиции изображения зимнего пейзажа в творчестве русских и советских художников.
5. Даниэль С.М. Питер Брейгель / С.М. Даниэль. – Санкт-Петербург : Искусство-СПБ, 1994. – 29, [7] с. : цв. ил.
6. Лебедянский М.С. "Времена года" Питера Брейгеля Старшего // Юный художник. – 2016. – № 1. – С. 12-17 : 10 цв. ил. ; 1 цв. ил. на 1-й с. обл.
Аннотация: О картинах нидерландского художника "Сенокос", "Жатва. Лето", "Возвращение стада. Осень", "Сумрачный день. Весна", "Охотники на снегу" из цикла "Времена года".
7. Майкапар А.Е. Питер Брейгель Старший между 1525 и 1530 – 1569 : [жизнь и творчество / авт. текста: А. Майкапар]. – Москва : Директ-медиа, 2010. – 48 с. : ил., цв. ил.
8. Лобкова Н.В. Двенадцать месяцев Питера Брейгеля старшего: к проблеме интерпретации // Артикульт. – 2011. – № 1. – С. 133-140. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dvenadtsat-mesyatsev-pitera-breygelya-starshego-k-probleme-interpretatsii (дата обращения: 15.02.2022).
9. Питер Брейгель Старший / [ред.-сост. С. Андронова]. – Москва : ТЕРРА – Кн. клуб, 2001. – 62,[1] с. : цв. ил.
10. Романова И.В. Поэтические экфрасисы" Охотников на снегу" П. Брейгеля // Производство смысла. – Тверь, 2018. – С. 591-602.
11. Савельева Е.А. Картина Питера Брейгеля «Охотники на снегу» как метафизический сон о Земле в фильме А. Тарковского «Солярис» // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2015. – Т. 2, № 3. – С. 233-241. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kartina-pitera-breygelya-ohotniki-na-snegu-kak-metafizicheskiy-son-o-zemle-v-filme-a-tarkovskogo-solyaris (дата обращения: 15.02.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: