Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №44302
Здравствуйте, нужна помощь в подборе литературы на тему "Активизация творческого потенциала детей в условиях клубного учреждения"
Ответ [2022-02-16 09:57:51] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Асафова Т.Ф. Развитие социального творчества в системе дополнительного образования и анализ результативной практики / Т.Ф. Асафова, Е.В. Девятерикова // Социально-политические исследования. – 2021. – № 2 (11). – С. 100-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sotsialnogo-tvorchestva-v-sisteme-dopolnitelnogo-obrazovaniya-issledovaniya-i-analiz-rezultativnoy-praktiki/viewer (дата обращения: 15.02.2022).
2. Бельц В.Э. Взаимодействие спортивного клуба с семьей как активным субъектом социализации личности ребенка / В.Э. Бельц, О.В. Малофеева // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2016. – № 8 (173). – С. 106-111. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/belts_v._e._106_111_8_173_2016.pdf (дата обращения: 15.02.2022).
3. Бельц В.Э. Воспитательно-образовательная система спортивного клуба каратэ-до // Там же. – 2009. – № 1 (79). – С. 22-26. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/bel-tc_v._e._22_26_1_79_2009.pdf (дата обращения: 15.02.2022).
4. Бондарь М.А. Методологические основы понятия творческой активности школьников // Молодой ученый. – 2015. – № 13 (93). – С. 598-601. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/93/20763/ (дата обращения: 15.02.2022).
5. Васильковская М.И. Деятельность клубного объединения в развитии творческих способностей детей подросткового возраста // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 38. – С. 152-158. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-klubnogo-obedineniya-v-razvitii-tvorcheskih-sposobnostey-detey-podrostkovogo-vozrasta (дата обращения: 15.02.2022).
6. Дмитриева А.В. Теоретико-методологические основы развития творческой активности детей // Вестник Тамбовского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2019. – № 181. – С. 120-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-osnovy-razvitiya-tvorcheskoy-aktivnosti-detey (дата обращения: 15.02.2022).
7. Дмитриева А.В. Технология развития творческой активности детей в условиях культурно-досуговых центров / А.В. Дмитриева, Г.В. Ганьшина // Среднее профессиональное образование. – 2019. – № 4. – С. 38-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38318270 (дата обращения: 15.02.2022). – Доступ после регистрации.
8. Ершова Т.М. Потенциал клубов самодеятельной песни в развитии творческой деятельности детей // Внеочередные Лазаревские чтения: "Дети и современный мир: вхождение в пространство ценностей культуры" : материалы междунар. науч. конф. / Челяб. гос. ин-т культуры. – Челябинск, 2017. – С. 46-48. – Электрон. копия сборника доступна на сайте DocPlayer. URL: https://docplayer.com/48433864-Deti-i-sovremennyy-mir-vhozhdenie-v-prostranstvo-cennostey-kultury.html (дата обращения: 15.02.2022).
9. Лобанова В.А. Развитие творческого потенциала дошкольников в атмосфере сотворчества // Современное дошкольное образование. – 2012. – № 6 (32). – С. 49-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskogo-potentsiala-doshkolnikov-v-atmosfere-sotvorchestva (дата обращения: 15.02.2022).
10. Сырых Т.В. Воспитание в учреждении дополнительного образования детей: историко-педагогический аспект и современность // Приоритеты воспитания: историко-культурный поиск и современные практики : материалы всерос. науч.-практ. конф. (к 90-летию Воронеж. гос. пед. ун-та) / под ред. М.В. Шакуровой. – Воронеж, 2021. – Ч. 1. – С. 190-196. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47222071 (дата обращения: 15.02.2022). – Доступ после регистрации.
11. Ханина Е.Н. Туристский клуб как педагогическое пространство социализации и условие самореализации личности подростка // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2014. – № 5. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=15048 (дата обращения: 15.02.2022).
12. Ходько Е.Г. Из опыта создания школьного казачьего военно-патриотического клуба // Воспитание как стратегический национальный приоритет : междунар. науч.-образоват. форум. – Екатеринбург, 2021. – Ч. 3. – С. 454-457. – Электронная версия представлена на сайте Электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/16063/1/konf000366.pdf (дата обращения: 15.02.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: