Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №44300
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти аналогичную и подробную информацию по теме “ Анализ двух типичных ранних персонажей Чехова: учителей и мелких чиновников”. Ранние работы здесь в основном относятся к работам 1883 и 1884 годов. Хочу писать статью по этой теме.
Ответ [2022-02-15 20:07:12] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андреев А.Н. От счастья до пошлости – один шаг (картина мира в рассказе А.П. Чехова "Учитель словесности") / А.Н. Андреев, С.И. Артемьева // Журнал филологических исследований. – 2018. – Т. 3, № 4. – С. 24-29. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://vestnik-hss.kemsu.ru/ru/storage/view/27202 (дата обращения: 15.02.2022).
2. Батырова Г.З. Информационно-смысловой анализ текста на примере рассказа А.П. Чехова "Смерть чиновника" / Г.З. Батырова, М.Р. Нуйкина, И.Х. Мусин // Языковые единицы в свете современных научных парадигм : материалы III всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Газизов Р.А. – Уфа, 2017. – С. 9-14. – Электронная копия сборника доступна на сайте Башкир. гос. ун-та. URL: https://bashedu.ru/sites/default/files/uploads/195/sbornik_konf_frgf_30_noyabrya.pdf#page=9 (дата обращения: 15.02.2022).
3. Башилова Е.И. Рассказ А.П. Чехова "Смерть чиновника" в аспекте проблемы отчуждения // Актуальные научные вопросы и современные образовательные технологии : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2013. – Ч. 4. – С. 16-18. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Юконф". URL: https://ukonf.com/doc/conf.2013.06.04.pdf (дата обращения: 15.02.2022).
4. Елина Е.Г. Учитель словесности в рассказе А.П. Чехова / Е.Г. Елина, А.В. Раева // Острова любви БорФеда : сб. в честь 90-летия Б.Ф. Егорова / Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом), С.-Петерб. Ин-т истории РАН, Союз писателей Санкт-Петербурга. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 379-384.
5. Король Л.И. Индивидуально-авторская картина мира в рассказе А.П. Чехова "Учитель словесности" / Л.И. Король, В.Н. Наседкина // Филологические науки в России и за рубежом : материалы Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2012. С. 60-63. – Электронная версия представлена на сайте журнала "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/conf/phil/archive/26/1841/ (дата обращения: 15.02.2022).
6. Милуд М.Р. Полиаспектный лингвистический анализ рассказа А.П. Чехова "Смерть чиновника" // Современные лингвистические и методико-дидактические исследования. – 2018. – № 2 (38). – С. 173-180. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35128889 (дата обращения: 15.02.2022). – Доступ после регистрации.
7. Новикова У.В. Некоторые особенности изображения героя в рассказе А.П. Чехова "Смерть чиновника" // Проблемы интерпретации художественного текста : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием к 150-летию со дня рождения А.П. Чехова. – Краснодар, 2010. – С. 48-53. – Электронная копия сборника доступна на сайте Издательского дома "Юг". URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/51-f.pdf (дата обращения: 15.02.2022).
8. Польшина А.Д. Аспекты языковой личности учителя словесности в творчестве А.П. Чехова (на материале рассказов "Учитель", "Учитель словесности", "Человек в футляре") / А.Д. Польшина, М.Н. Панчехина // Актуальные проблемы речевой культуры будущего специалиста : материалы І Респ. студ. науч.-практ. конф., посвящ. Году рус. яз. в Донец. Народ. Респ. – Донецк, 2019. – С. 167-169. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Инновационные перспективы Донбаса". URL: http://ipd.donntu.org/dl/IPD2020/kultura.pdf (дата обращения: 15.02.2022).
9. Савин А.Д. В чём заключается смысл названия рассказа А.П. Чехова "Смерть чиновника"? / А.Д. Савин, Д.М. Шевцова // VII всероссийский фестиваль науки : сб. докл. / Нижегор. гос. арх.-строит. ун-т. – Нижний Новгород, 2017. – Т. 2. – С. 296-298. – Электронная копия сборника доступна на сайте Б-ки ННГАСУ. URL: https://bibl.nngasu.ru/electronicresources/uch-metod/education/868560-2.pdf (дата обращения: 15.02.2022).
10. Савинков С.В. Смерть чиновника // Новый филологический вестник. – 2007. – № 2 (5). – С. 201-203. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smert-chinovnika (дата обращения: 15.02.2022).
11. Тимофеева А.И. Образ и языковая личность учителя (на примере рассказов А.П. Чехова "Учитель словесности" и "Скучная история") // Дискурс профессиональной коммуникации. – 2020. – Т. 2, № 3. – С. 85-99. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://www.pdc-journal.com/jour/article/viewFile/85/73 (дата обращения: 15.02.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: