Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №44296
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Стиль модерн в русских ювелирных украшениях конца XIX – нач. XX вв" Заранее благодарю!
Ответ [2022-02-15 16:57:46] :
Зравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия, Google):
1. Берман Е.А. Влияние стиля модерн на женский европейский костюм и ювелирные украшения двадцатого века // Вестник Иркутского государственного технического университета. – 2009. – № 2 (38). – С. 192-198. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-stilya-modern-na-zhenskiy-evropeyskiy-kostyum-i-yuvelirnye-ukrasheniya-dvadtsatogo-veka (дата обращения: 14.02.2022).
2. Волдаева В.Ю. Ювелирные украшения в стиле модерн // Цветные металлы. – 2011. – № 2. – С. 28-33.
3. Галанин С.И. Развитие стиля модерн в ювелирных украшениях Западной Европы ХХ века / С.И. Галанин, Е.А. Сильянова // Дизайн и технологии. – 2018. – № 67. – С. 15-24. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://d-and-t.ru/files/journal/67.pdf (дата обращения: 14.02.2022).
4. Галанин С.И. Эволюция дизайна в стилистике модерна / С.И. Галанин, Е.А. Сильянова // Там же. – 2019. – Т. 1, № 53. – С. 10-14. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://d-and-t.ru/files/journal/53.pdf (дата обращения: 14.02.2022).
5. Герасимова А.А. Реализация стиля модерн в ювелирном искусстве посредством образов весны / А.А. Герасимова, Д.А. Карпенко // Технология. Дизайн. Образование. – Магнитогорск, 2021. – С. 17-25.
6. Дидковская Н.А. Эстетика модерна в ювелирном искусстве столицы и провинции конца ХІХ-начала ХХІ в. / Н.А. Дидковская, А.О. Басова // Ярославский педагогический вестник. – 2020. – № 4 (115). – С. 205-213. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/estetika-moderna-v-yuvelirnom-iskusstve-stolitsy-i-provintsii-kontsa-hih-nachala-hhi-v (дата обращения: 14.02.2022).
7. Дункан Э. Луис К. Тиффани : собрание Музея – сада / Эластер Дункан ; [пер. с англ. А.В. Милосердовой]. – Москва : АРТ-РОДНИК, 2009. – 671 с. : ил., цв. ил.
8. Казакова Л.В. Женские и флоральные мотивы в декоративно-прикладном искусстве модерна / Л.В. Казакова ; Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобр. искусств. – Москва : Памятники ист. мысли, 2009. – 102 с., [32] л. ил., цв.
9. Краснокутская М. Ювелирные украшения ар деко во Франции : контекст, специфика, мастера / Мария Краснокутская. – Москва : Буки Веди, 2013. – 118, [1] с. : цв. ил.
10. Кулешова Е.В. Влияние японского искусства на ювелирные украшения Рене Лалика // Диалоги о культуре и искусстве. – 2014. – С. 290-298.
11. Панченко Е.А. Стиль модерн в современном ювелирном искусстве // Искусство глазами молодых. – Красноярск, 2021. – С. 349-354.
12. Рассохина С.В. Женские образы во французском ювелирном искусстве Ар Нуво // Антикварное обозрение. – 2011. – № 4 (44). – С. 56-60 : 5 цв. ил.
13. Рассохина С.В. Японские мотивы в ювелирных украшениях Люсьена Гайяра // Искусствознание. – 2018. – № 4. – С. 134-153. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yaponskie-motivy-v-yuvelirnyh-ukrasheniyah-lyusiena-gayyara (дата обращения: 14.02.2022).
14. Сильянова Е.А. Этапы развития стиля модерн в ювелирных украшениях Западной Европы ХХ века // Труды Академии технической эстетики и дизайна. – 2019. – № 1. – С. 41-44.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: