Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №44292
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти наиболее подробную и полную информацию по теме "Мезосфера": особенности строения, свойства,слои мезосферы. Заранее спасибо.
Ответ [2022-02-13 21:01:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Брасье Г. Аэрономия средней атмосферы : Химия и физика стратосферы и мезосферы / Г. Брасье, С. Соломон ; пер. Л.Д. Морозовой ; под ред. А.Д. Данилова. – Ленинград : Гидрометеоиздат, 1987. – 413 с. : ил. – Библиогр. в конце глав. – Предм. указ.: с. 409-413. Шифры РНБ: Нз Д244/Б-874; 87-5/1364
2. Вергасова Г.В. Внешнее воздействие на ветер в мезосфере/нижней термосфере / Г.В. Вергасова, Э.С. Казимировский // Солнечно-земная физика. – 2009. – № 14 (127). – С. 119-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15281319 (дата обращения: 13.02.2022). – Доступ после регистрации.
3. Гайгеров С.С. Исследования средней атмосферы : (метеорология обл. высот 20-120 км). – Б. м., 1986. – 155 с. : ил. – (Итоги науки и техники / ВИНИТИ. Серия "Геомагнетизм и высокие слои атмосферы" ; т. 8). – Библиогр.: с. 150-154. Шифр РНБ: П7/1465
4. Евтушенко А.А. Моделирование возмущений состава мезосферы под действием высотных разрядов – спрайтов / А.А. Евтушенко, Е.А. Мареев // Известия высших учебных заведений. Радиофизика. – 2011. – Т. 54, № 2. – С. 123-140. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://radiophysics.unn.ru/sites/default/files/papers/2011_2_123.pdf (дата обращения: 13.02.2022).
5. Зенкин В.И. Математическое моделирование процессов мезосферы, нижней термосферы и ионосферы : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Зенкин Валерий Иванович ; [Ин-т мат. моделирования РАН]. – Калининград, 2004. – 11 c. – Библиогр.: 9 назв. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000027237/view/#page= (дата обращения: 13.02.2022).
6. Косцов В.С. Исследование мезосферы со спутников (эксперимент CRISTA): температура, содержание углекислого газа и озона, неравновесная населенность колебательных состояний молекул : автореф. дис. … д-ра физ.-мат. наук / Косцов Владимир Станиславович ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2008. – 32 с. : ил. – Библиогр.: 35 назв. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000209437/view/#page= (дата обращения: 13.02.2022).
7. Куликов М.Ю. Исследование физико-химических процессов на высотах мезосферы – нижней термосферы : автореф. дис. … д-ра физ.-мат. наук / Куликов Михаил Юрьевич ; [Федер. исслед. центр Ин-т прикладной физики РАН]. – Нижний Новгород, 2021. – 43 с. : ил. – Библиогр.: 23 назв. Шифр РНБ: 2021-А/5960
8. Материалы исследования мезосферных облаков / [отв. ред. О.Б. Васильев] ; [Междувед. геофиз. ком. при Президиуме АН СССР]. – Москва : ВИНИТИ, 1975. – 112 с. – (Результаты исследований по Международным геофизическим проектам). Шифр РНБ: 77-7/196
9. Угольников О.С. Исследования мезосферы на основе широкоугольной поляриметрии сумеречного неба : Первые результаты за полярным кругом / О.С. Угольников, Б.В. Козелов // Космические исследования. – 2016. – Т. 54, № 4. – С. 295-301. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26301905 (дата обращения: 13.02.2022). – Доступ после регистрации.
10. Угольников О.С. Стратосфера и мезосфера земли: оптические и тепловые свойства // Международная Байкальская молодежная научная школа по фундаментальной физике : тр. 15 конф. молодых ученых. – 2017. – С. 3-8. – Электрон. копия доступна на сайте конференции. URL: http://bsfp.iszf.irk.ru/sites/default/files/school/2017/materials_2017/3-8Ugolnikov.pdf (дата обращения: 13.02.2022).
11. Уэбб В. Структура стратосферы и мезосферы / В. Уэбб ; пер. с англ. Н.Н. Танцовой и А.В. Карпова ; под ред. Г.И. Голышева. – Москва : Мир, 1969. – 259 с. : ил., карт. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 69-7/2111
12. Ходатаев К.В. Газоразрядные процессы в стратосфере и мезосфере во время грозы // Инженерная физика. – 2012. – № 2. – С. 6-19. Шифр РНБ: П11/4277
Рубрики каталога: Науки о Земле -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: