Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 54223
Просмотр запроса №44282
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы по вопросу: "Исследование физико-химических, химических, биологических свойств олеиновой кислоты". Литературу по результатам запроса № 39180 я изучила. Язык публикации - любой.
Ответ [2022-02-12 20:07:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Альбицкий А.А. О некоторых превращениях олеиновой и других близких к ней кислот / [соч.] А. Альбицкого. – Казань : типо-лит. Имп. ун-та, 1898. – 109 с. Шифры РНБ: 20.98.6.90 ; 20.99.2.107
2. Байда А.А. Физико-химические свойства микроэмульсий на основе олеиновой кислоты / А.А. Байда, С.Г. Агаев, Е.О. Землянский // Нефть и газ Западной Сибири : сб. материалов Междунар. науч.-техн. конф., посвященной 55-летию Тюменского гос. нефтегаз. ун-та. – Тюмень, 2011. – С. 119-122. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23852174 (дата обращения: 11.02.2022). – Доступ после регистрации.
3. Виноградов А.Н. Акустические свойства системы додекан – олеиновая кислота // Вестник Московского университета. Серия 2, Химия. – 2004. – Т.45, № 5. – С. 305-308. – Электрон. копия доступна на сайте Chemnet.ru. URL: http://chemnet.ru/rus/vmgu/045/305.pdf (дата обращения: 11.02.2022).
4. Изучение спектральных свойств олеиновой кислоты, как потенциального маркера пол / Г.С. Евдокимова, С.П. Конопелько, Л.А. Скоростецкая, Н.М. Литвинко // Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем : сб. материалов Междунар. науч. конф. 13 съезда Белорус. общественного объединения фотобиологов и биофизиков. – Минск, 2018. – С. 23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35309047 (дата обращения: 11.02.2022). – Доступ после регистрации.
5. Надин Б.Е. Исследование окисления олеиновой кислоты и ее метилового эфира : автореф. дис. … канд. хим. наук / Надин Борис Евгеньевич ; Отд-ние хим. и геол. наук. Объедин. совет Ин-тов физ.-орган. химии, общей и неорган. химии и Ин-та торфа. – Минск, 1972. – 17 с. – Список работ авт.: 9 назв. Шифр РНБ: 73-4/16796
6. Сравнительное исследование физико-химических и биологических свойств наночастиц магнетита, покрытых олеиновой кислотой и аминосиланом, для магнитной гипертермии и МРТ-визуализации / Е.В. Громова, Е.И. Егорова, М.Н. Жарков и [др.] // Материалы нано-, микро-, оптоэлектроники и волоконной оптики: физические свойства и их применение : сб. материалов 18 Междунар. науч. конф.-школы. – Саранск, 2020. – С. 63. Шифр РНБ: CD 2021-2/417
7. Термодинамические и калорические свойства олеиновой кислоты в широком диапазоне давлений / Ф.Н. Шамсетдинов, С.А. Булаев, Г.Х. Мухамедзянов, З.И. Зарипов // Вестник Казанского технологического университета. – 2011. – № 3. – С. 44-50. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/termodinamicheskie-i-kaloricheskie-svoystva-oleinovoy-kisloty-v-shirokom-diapazone-davleniy (дата обращения: 11.02.2022).
8. Трофимова Е.С. Реологические свойства системы лецитин – олеиновая кислота – додекан – вода / Е.С. Трофимова, Н.М. Мурашова // Успехи в химии и химической технологии. – 2018. – Т. 32, № 10 (206). – С. 53-55. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reologicheskie-svoystva-sistemy-letsitin-oleinovaya-kislota-dodekan-voda (дата обращения: 11.02.2022).
9. Тубельцева А.Д. Синтез и исследование функциональных свойств азотсодержащих производных олеиновой кислоты / А.Д. Тубельцева, А.Ю. Кондрашкова, Л.В. Иванова // Современные тенденции развития химической технологии, промышленной экологии и техносферной безопасности : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 262-264.
10. Acid L. Final report on the safety assessment of oleic acid, laurie acid, palmitic acid, myristic acid, and stearic acid // Journal of the American College of Toxicology. – 1987. – Vol. 6. – P. 321-401. – Электрон. копия доступна на сайте BEAUTY-REVIEW. URL: http://www.beauty-review.nl/wp-content/uploads/2015/10/Final-Report-on-the-Safety-Assessment-of-Oleic-Acid-Lauric-Acid-Palmitic-Acid-Myristic-Acid-and-Stearic-Acid.pdf (дата обращения: 11.02.2022).
11. Ghosh R. et al. Induction heating studies of Fe3O4 magnetic nanoparticles capped with oleic acid and polyethylene glycol for hyperthermia //Journal of Materials Chemistry. – 2011. – Vol. 21, N 35. – P. 13388-13398. – Электрон. копия доступна на портале The Royal Society Of Chemistry’s. URL: https://pubs.rsc.org/en/content/articlehtml/2011/jm/c1jm10092k (дата обращения: 11.02.2022).
12. Jovanovic? S. et al. Effect of oleic acid concentration on the physicochemical properties of cobalt ferrite nanoparticles // The Journal of Physical Chemistry C. – 2014. – Vol. 118, N 25. – P. 13844-13856. – Электрон. копия доступна на сайте ACS Publications. URL: https://pubs.acs.org/doi/pdf/10.1021/jp500578f (дата обращения: 11.02.2022).
13. Niu S. et al. Investigation on thermal degradation properties of oleic acid and its methyl and ethyl esters through TG-FTIR // Energy conversion and management. – 2017. – Vol. 149. – P. 495-504. – Электрон. копия доступна на портале SCIENCEDIRECT. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S019689041730688X (дата обращения: 11.02.2022).
14. Sander M. M. et al. Plasticiser effect of oleic acid polyester on polyethylene and polypropylene // Polymer Testing. – 2012. – Vol. 31, N 8. – P. 1077-1082. – Электрон. копия доступна на портале SCIENCEDIRECT. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0142941812001559 (дата обращения: 11.02.2022).
15. Urian Y. A. et al. Study of the surface properties and particle-particle interactions in oleic acid-coated Fe3O4 nanoparticles //Journal of Magnetism and Magnetic Materials. – 2021. – Vol. 525. – P. 167686. – Электрон. копия доступна на портале SCIENCEDIRECT. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0304885320326536 (дата обращения: 11.02.2022).
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: