Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Просмотр запроса №44274
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, список литературы по этим темам:ЭЛЕКТРОННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ, КЛАССИФИКАЦИЯ ПО ВИДУ И ФИЗИЧЕСКИМ НОСИТЕЛЯМ. ЭЛЕКТРОННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ в области права
Ответ [2022-02-12 12:26:39] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над первой темой (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Авдеева Н.В. Новые тенденции использования электронных ресурсов Российской государственной библиотеки // Наука, технологии и информация в библиотеках (LIBWAY-2019). – Новосибирск, 2019. – С. 20-22. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/SOTR/LIBWAY_%D0%A2%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%8B_%D0%98%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BA.pdf (дата обращения: 11.02.2022).
2. Дуда В.В. Развитие электронного пространства знаний в контексте реализации национального проекта "Культура" // Информационный контекст культуры: ресурсы, технологии, сервис : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 25-30.
3. Интегрированные цифровые ресурсы: организационно-технологические и научно-методические основы развития : сб. науч. тр. / [Президент. б-ка им. Б. Н. Ельцина ; науч. ред. Е.Д. Жабко]. – Санкт-Петербург : Президентская б-ка, 2015. – 270, [1] с. – (Сборники Президентской библиотеки. Серия "Электронная библиотека" ; вып. 6). – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте Президент. б-ки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/443194 (дата обращения: 11.02.2022).
4. Козлова Е.И. Сетевые ресурсы в зарубежных национальных библиотеках // Цифровые проекты в современной информационной среде: наука и практика : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2018. – Вып. 8. – С. 62-69. – Электронная копия доступна на сайте Президент. б-ки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/1159950 (дата обращения: 11.02.2022).
5. Левин Г.Л. Электронные информационные ресурсы в структуре библиографической деятельности: (объект и результат) // Четырнадцатые Денисьевские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Орел, 2018. – С. 44-51. – Электрон. копия доступна на сайте Орлов. обл. публ. б-ки им. И.А. Бунина. URL: http://www.buninlib.orel.ru/ekoll/den_XVII.pdf (дата обращения: 11.02.2022).
6. Михеева Е.Ю. Подписные ЭБС как внешний информационные ресурс библиотеки: возможности библиотекаря-администатора по привлечению читателей // Информационное обслуживание в век электронных коммуникаций : сб. материалов конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 283-290.
7. Решетникова О.В. Использование электронных библиографических ресурсов в информационном поиске // Румянцевские чтения – 2016 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2016. – Ч. 2. – С. 108-112.
8. Сбитнева Г.И. Путеводитель как средство ориентирования в электронных информационных ресурсах // Ученые записки Алтайской государственной академии культуры и искусств. – 2017. – № 2. – С. 158-162. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/putevoditel-kak-sredstvo-orientirovaniya-v-elektronnyh-informatsionnyh-resursah (дата обращения: 11.02.2022).
9. Скипор И.Л. Электронные информационные ресурсы отечественных библиотек: подходы к оптимизации состава и содержания // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2018. – Вып. 13, т. 2: Библиотеки в контексте социально-экономических и культурных трансформаций. – С. 111-121. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36646929 (дата обращения: 11.02.2022). – Доступ после регистрации.
10. Степанова А.Л. Электронные ресурсы в формировании фондов муниципальных библиотек г. Перми: опыт, проблемы // Роль библиотек в информационном обеспечении образовательной и научной деятельности. – Пермь, 2014. – С. 313-318.
11. Степанова А.Л. Традиционные и электронные ресурсы в формировании фондов муниципальных библиотек г. Перми. Опыт. Проблемы // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : тр. XXI междунар. конф. "Крым 2014". – Судак, 2014. – С. [1-5]. – Электронная версия представлена на сайте Объединения муницип. б-к г. Перми. URL: https://biblioteki.perm.ru/files/files/Doklad-_Krim-2_.pdf (дата обращения: 11.02.2022).
Также см. ответ на запрос № 35594 в Архиве ВСС.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: