Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №44263
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, монографии для изучения истории Междуречья и Средней Азии VI-XV вв.
Ответ [2022-02-11 09:52:33] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ):
1. Ахинжанов С.М. Кыпчаки в истории средневекового Казахстана / АН КазССР, Ин-т истории, археологии и этнографии им. Ч.Ч. Валиханова. – Алма-Ата : Наука КазССР, 1989. – 291, [2] с.
2. Байпаков К.М. Средневековая городская культура Южного Казахстана и Семиречья (VI – начало XIII в.) / К.М. Байпаков ; АН КазССР, Ин-т истории, археологии и этнографии им. Ч.Ч. Валиханова. – Алма-Ата : Наука, 1986. – 254, [1] с. – Библиогр.: с. 236-251.
3. Беленицкий А. М. История и культура Центральной Азии в древности и средневековье ; Эссеистика разных лет (общество, история, культура) : [сборник] / А.М. Беленицкий ; под общ. ред. В.П. Никонорова. – Санкт-Петербург : Изд-во Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена, 2019. – 739 с., [9] цв. ил. – (Труды Института истории материальной культуры РАН / Рос. акад. наук, Ин-т истории материальной культуры, Восточ. археол. о-во ; т. 42). – (Труды Восточного археологического общества ; т. 1). – (Исторические исследования / ред. совет С. И. Богданов [и др.]). – (Herzen). – Библиогр.: с. 361-362 и в подстроч. примеч. – Библиогр. А. М. Беленицкого: с. 30-40. – Др. работы авт. на 4-й с. обл. – Электронная копия доступна на сайте academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.02.2022).
4. Боровкова Л.А. Народы Средней Азии III-VI веков: (по древним китайским и западным источникам) / Л.А. Боровкова ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – Москва : Ин-т востоковедения РАН, 2008. – 359, [6] с. – Библиогр.: с. 324-333. – Указ. геогр. назв.: с. 334-348. – Указ. имен: с. 349-357. – Электронная копия доступна на сайте "Книги сотрудников ИВ РАН". URL: https://book.ivran.ru/f/s-ta------yr-e-ta-tl-bta--r-iiitauvi-----2008.pdf (дата обращения: 10.02.2022).
5. Литвинский Б.А. Восточный Туркестан в древности и раннем средневековье: очерки истории / [Б.А. Литвинский, А.П. Терентьев-Катанский, В.А. Ранов и др.] ; под ред. С.Л. Тихвинского, Б.А. Литвинского ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – Москва : Наука, 1988. – 455 с. – Библиогр.: с. 392-428. – Указ. имен и геогр. назв.: с. 431-450.
6. Массон В.М. Каракумы: заря цивилизации / В.М. Массон, В.И. Сарианиди ; АН СССР. – Москва : Наука, 1972. – 166 с. – (Из истории мировой культуры). – Список лит.: с. 164. – Электронная копия доступна на сайте "KLEX. Книжный архив". URL: https://klex.ru/p95 (дата обращения: 10.02.2022).
7. Массон В.М. Средняя Азия и Древний Восток / В.М. Массон ; Акад. наук СССР, Ин-т археологии, Ленингр. отд-ние. – Москва ; Ленинград : Наука, 1964. – 467 с.
8. Снесарев Г.П. Под небом Хорезма : (этногр. очерки) / Г.П. Снесарев. – Москва : Мысль, 1973. – 160 с.
9. Тер-Мкртичян Л.Х. Армянские источники о Средней Азии VIII-ХVIII вв. / Л.Х. Тер-Мкртичян. – Москва : Наука, 1985. – 190 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: