Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №44260
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме «Идиостиль А.П. Чехова в аспекте теории элокуции (на материале рассказов 1880 – 1886 годов)».
Ответ [2022-02-10 20:19:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Блохин А.В. Фразеологизмы как средство идиостиля А.П. Чехова // Литература в меняющемся мире. – Орехово-Зуево, 2014. – С. 3-3.
2. Большакова Г.Н. От идиолектемы к идиостилеме : (Личное имя в идиолекте и идиостиле А.П. Чехова) // Антропоцентрическая парадигма в филологии : материалы Междунар. науч. конф. (Ставрополь, 14-15 мая 2003 г.) / [ред.-сост. Л.П. Егорова]. – Ставрополь : Изд-во СГУ, 2003. – Ч. 2 : Лингвистика. – С. 281-286.
3. Завтрикова П.С. Функционирование местоименно-посессивных комплексов с ключевым словом жизнь в идиостиле А.П. Чехова // Мировая литература глазами современной молодежи. Цифровая эпоха. – Магнитогорск, 2020. – С. 30-36.
4. Игумнова Е.С. Пространственно-временная характеристика степного пейзажа в идиостиле А.П. Чехова // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2009. – № 7. – С. 305-310. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvenno-vremennaya-harakteristika-stepnogo-peyzazha-v-idiostile-a-p-chehova... (дата обращения: 10.02.2022).
5. Каменская Ю.В. Текстообразующая ирония как компонент идиостиля А.П. Чехова // Филологические этюды. – Саратов, 2002. – Вып. 5. – С. 196-198.
6. Кыштымова Т.В. Ирония как доминанта эпистолярного идиостиля А.П. Чехова // Лингвистические чтения 2010. Цикл 6 : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 27 февраля 2010 г., г. Пермь). – Пермь : ПСИ, 2010. – С. 130-132.
7. Мухин М.Ю. Лексическая статистика и идиостиль А. П. Чехова / М.Ю. Мухин, Е.Р. Филатова // Новая Россия: традиции и инновации в языке и науке о языке : материалы докл. и сообщений Междунар. науч. конф., посвященной юбилею Заслуженного деятеля науки РФ, д-ра филол. наук, проф. Л. Г. Бабенко, 28-30 сент. 2016 г., Екатеринбург. – Москва ; Екатеринбург : Кабинетный ученый, 2016. – С. 507-517. – Электронная копия доступна на сайте УрФу. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/42927 (дата обращения: 10.02.2022).
8. Нарушевич А.Г. Окказиональное употребление фразеологизмов в рассказах А.П. Чехова / А.Г. Нарушевич, Х. Бак // Гуманитарная парадигма. – 2020. – № 2 (13). – С. 18-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/okkazionalnoe-upotreblenie-frazeologizmov-v-rasskazah-a-p-chehova (дата обращения: 10.02.2022).
9. Сергеева Л.А. Имплицитность в идиостиле А.П. Чехова // Язык и мышление: психологические и лингвистические аспекты. – Орехово-Зуево, 2017. – С. 177-178.
10. Kashina I.V. Роль романа «Драма на охоте» в формировании идиостиля А.П. Чехова // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2015. – Т. 157, № 5. – С. 164-172. – Электронная копия доступна на сайте Central and Eastern European Online Library. URL: https://www.ceeol.com/search/article-detail?id=472991 (дата обращения: 10.02.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: