Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №44257
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь с составлением списка литературы для курсовой работы на тему "Формализм и символизм в древнем и средневековом праве".
Ответ [2022-02-10 15:16:53] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса предлагаем следующую литературу (источники – ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary):
1. Георгиевский Э.В. Символизм древнерусского уголовного права. – DOI 10.7256/1811-9018.2013.02.12 // Право и политика. – 2013. – № 2. – С. 238-248. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Нота Бене. URL: https://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=23065 (дата обращения: 09.02.2022).
2. Глушаков А.Ю. Символизм права Средних веков // Ленинградский юридический журнал. – 2019. – № 3 (57). – С. 9-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolizm-prava-srednih-vekov/viewer (дата обращения: 09.02.2022).
3. Глушаков А.Ю. Символы в истории цивилизации: юридический аспект // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 85. – С. 309-315. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvoly-v-istorii-tsivilizatsii-yuridicheskiy-aspekt/viewer (дата обращения: 09.02.2022).
4. Гришина Т.Ю. Символизм в праве // Вестник Владимирского юридического института. – 2011. – № 1 (18). – С. 95-99. – Электрон. копия номера доступна на сайте Владимирского юрид. ин-та. URL: https://vui.fsin.gov.ru/upload/territory/Vui/vestnik/2011/Vestnik-2011-1.pdf (дата обращения: 09.02.2022).
5. Денисенко В.В. Иррациональные и рациональные правовые системы и легитимация в них закона // Правоведение. – 2014. – № 4 (315). – С. 30-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/irratsionalnye-i-ratsionalnye-pravovye-sistemy-i-legitimatsiya-v-nih-zakona/viewer (дата обращения: 09.02.2022).
6. Ерофеев К.Б. Древняя Русь и правовые идеалы славянских язычников / К.Б. Ерофеев, М.В. Сальников // Правовое поле современной экономики. – 2015. – № 12. – С. 52-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25752510 (дата обращения: 09.02.2022). – Доступ после регистрации.
7. Ерофеев К.Б. Правовые воззрения славянских язычников Древней Руси // Ученые записки юридического факультета. – 2015. – № 39 (49). – С. 157-167. – Электрон. копия номера доступна на сайте С.-Петерб. гос. экон. ун-та. URL: https://unecon.ru/sites/default/files/fin_3949.pdf (дата обращения: 09.02.2022).
8. Исаев И.А. «Телесность» и формализм права: римская идея // История государства и права. – 2013. – № 1. – С. 2-6. – Электрон. копия доступна на сайте Азербайджанской б-ки. URL: https://www.elibrary.az/docs/jurnal/jrn2013_107.pdf (дата обращения: 09.02.2022).
9. Исаев И.А. Знаки закона: скрытые аспекты юридического // Право и государство: теория и практика. – 2005. – № 10. – С. 4-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12914777 (дата обращения: 09.02.2022). – Доступ после регистрации.
10. Калинина Е.Ю. «Суды Божии» как иррациональный компонент в средневековом праве Руси и Европы (на примере Испании). Очерк сравнительного правоведения // Палеоросия. Древняя Русь во времени, в личностях, в идеях. – 2015. – № 4. – С. 54-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudy-bozhii-kak-irratsionalnyy-komponent-v-srednevekovom-prave-rusi-i-evropy-na-primere-ispanii-ocherk-sravnitelnogo-pravovedeniya/viewer (дата обращения: 09.02.2022).
11. Лошкарева М.Е. К проблеме символизма в средневековом праве // Вопросы правоведения. – 2014. – № 2. – С. 335-349. – Электрон. копия доступна на сайте Э. Пилипсона. URL: http://privattiesibas.lv/uploads/Вопросы%20правоведения%202.2014.pdf#page=337 (дата обращения: 09.02.2022).
12. Малахова Н.О. Правовые символы в римском и современном судопроизводстве // Юридическая техника как профессиональное искусство юриста : материалы Междунар. Студ. науч. конф. – Волгоград, 2012. – С. 185-192.
13. Ромашко А.В. Взаимодействие светского и сакрального начал в процессе формирования и развития правовых систем : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ромашко А.В. – Краснодар, 2005. – 36 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002801386.pdf (дата обращения: 09.02.2022).
14. Тимошина Е.В. История русской философии права: эпоха Средневековья : учеб. пособие / Е.В. Тимошина. – Санкт-Петербург : Изд-во Лема, 2014. – 70 с. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://dspace.spbu.ru/bitstream/11701/16629/1/История%20русской%20философии%20права.pdf (дата обращения: 09.02.2022).
15. Фалалеева И.Н. Правовая обрядность у салических франков : попытка интерпретации // Legal Concept. – 2009. – № 11. – С. 49-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-obryadnost-u-salicheskih-frankov-popytka-interpretatsii/viewer (дата обращения: 09.02.2022).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: