Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53939
Просмотр запроса №44253
Здравствуйте! Подберите литературу о творчестве прерафаэлитов (3 назв., 2020-2022 гг.Спасибо)
Ответ [2022-02-10 10:20:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Абаджи И.И. Поэтика прерафаэлитов // Аллея науки : электрон. журн. – 2020. – Т. 2, № 1 (40). – С. 62-69. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/1January2019/POETIKA%20PRERAFAELITOV.pdf (дата обращения: 09.02.2022).
2. Аскярова А.Я. Особенности выбора жанровой композиции художников прерафаэлитов второй половины XIX века // Месмахеровские чтения – 2020 : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвященной 75-летию воссоздания Ленинградского художественно-промышленного училища. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 416-422.
3. Лудборжа К.А. Образ рыцаря в творчестве прерафаэлитов // Научные труды. – 2020. – № 53. – С. 144-153. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва С.-Петерб. акад. художеств. URL: http://repin-book.ru/assets/pdf/2020/nt_53_annotation.pdf (дата обращения: 09.02.2022).
4. Прерафаэлиты. Рыцари и прекрасные дамы : [альбом]. – Москва : Воскресный день : Печатная слобода, [2020]. – 62, [2] с. : ил., цв. ил. ;
5. Соколова Н.А. Развитие идей братства прерафаэлитов в творчестве Эдварда Коли Берн-Джонс // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2020. – № 2 (43). – С. 150-152. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-idey-bratstva-prerafaelitov-v-tvorchestve-edvarda-koli-bern-dzhons (дата обращения: 09.02.2022).
6. Текутьева Ю.Э. Синтез искусств в контексте творчества Данте Алигьери и последователей художественной школы прерафаэлитов // Инженерно-педагогический вестник: легкая промышленность. – 2021. – № 7 (10). – С. 60-66. – Электронная копия доступна на сайте Topuch.ru. URL: https://topuch.ru/yu-e-tekuteeva-sintez-iskusstv-v-kontekste-tvorchestva-dante-a/index.html (дата обращения: 09.02.2022).
7. Шульц Ю.В. Живопись прерафаэлитов в контексте викторианской эпохи как памятник викторианскому стилю // Миссия конфессий. – 2021. – Т. 10, № 4 (53). – С. 454-460.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: