Просмотр запроса №44251
Литературные произведения в которых упоминаются настольные игры. Любые. Играют ли дети, или взрослые
Ответ
[2022-02-10 14:47:24] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список книг с упоминанием настольных игр.
Монополия:
Кизи К. Пролетая над гнездом кукушки.
Лото:
Чехова А.П. Детвора, Чайка.
Гарт Б. Лото.
Шипилов Н.А. Игра в лото.
Трик-трак:
Вагинов К.К. Бамбочада.
Скотт В. Эдинбургская темница.
Вельтман А.Ф. Эротида (играют также в бильярд, шашки, кости, фортунку).
Шашки:
Гоголь М.В. Мертвые души
Пушкин А.С. Зима. Что делать нам в деревне? (В то время шашками часто назывались шахматы, возможно, речь идет о них (Линдер И.М. Пушкин, любовь и шахматы. С. 116-117)
Литэм Д. Помутнение.
Шахматы:
Пушкин А.С. Евгений Онегин.
Толстой Л.Н. Война и мир.
Набоков В.В. Дар, Защита Лужина, Подлинная жизнь Себастьяна Найта, сборник «Стихи и задачи».
Булгаков М.А. Мастер и Маргарита, Белая гвардия.
Ильф И. Петров Е. Двенадцать стульев.
Шаламов В.Т. Шахматы доктора Кузьменко, Шахматы и стихи.
Аксенов В.А. Победа.
Акунин Б. Турецкий гамбит.
Цвейг С. Шахматная новелла.
Премчанд. Игроки в шахматы.
Зан Т. Пешечный гамбит.
Перес-Реверте А. Фламандская доска.
Кэрролл Л. Алиса в Зазеркалье .
Стругацкий А., Стругацкий Б. Град обреченный.
Игра в кости:
Дюма А. Три мушкетера.
Карточные игры:
Полоцкий Симеон. Комедия-притча о блудном сыне.
Пушкин А.С. Пиковая дама.
Лермонтов М.Ю. Маскарад, Тамбовская казначейша.
Гоголь Н.В. Игроки.
Грибоедов А.С. Горе от ума.
Тургенев И.С. Уездный лекарь.
Достоевский Ф.М. Игрок.
Толстой Л.Н. Война и мир.
Андреев Л.Н. Большой шлем.
Булгаков М.А. Бег.
Шаламов В.Т. Колымские рассказы.
Гофман Т.А. Счастье игрока.
Возможно, интересующую Вас информацию Вы также найдете в издании:
Костюхина М.С. Детский оракул : по страницам настольно-печатных игр / М.С. Костюхина. – Москва : Новое лит. обозрение, 2013. – 643 с. Шифры РНБ: 2014-7/672, У Ч49/К-727.
Монополия:
Кизи К. Пролетая над гнездом кукушки.
Лото:
Чехова А.П. Детвора, Чайка.
Гарт Б. Лото.
Шипилов Н.А. Игра в лото.
Трик-трак:
Вагинов К.К. Бамбочада.
Скотт В. Эдинбургская темница.
Шашки:
Гоголь М.В. Мертвые души
Литэм Д. Помутнение.
Шахматы:
Пушкин А.С. Евгений Онегин.
Толстой Л.Н. Война и мир.
Булгаков М.А. Мастер и Маргарита, Белая гвардия.
Ильф И. Петров Е. Двенадцать стульев.
Шаламов В.Т. Шахматы доктора Кузьменко, Шахматы и стихи.
Аксенов В.А. Победа.
Акунин Б. Турецкий гамбит.
Цвейг С. Шахматная новелла.
Премчанд. Игроки в шахматы.
Зан Т. Пешечный гамбит.
Перес-Реверте А. Фламандская доска.
Кэрролл Л. Алиса в Зазеркалье .
Стругацкий А., Стругацкий Б. Град обреченный.
Игра в кости:
Дюма А. Три мушкетера.
Карточные игры:
Полоцкий Симеон. Комедия-притча о блудном сыне.
Пушкин А.С. Пиковая дама.
Лермонтов М.Ю. Маскарад, Тамбовская казначейша.
Гоголь Н.В. Игроки.
Грибоедов А.С. Горе от ума.
Тургенев И.С. Уездный лекарь.
Достоевский Ф.М. Игрок.
Толстой Л.Н. Война и мир.
Андреев Л.Н. Большой шлем.
Булгаков М.А. Бег.
Шаламов В.Т. Колымские рассказы.
Гофман Т.А. Счастье игрока.