Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53923
Просмотр запроса №44247
Здравствуйте! Не могли бы вы, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы на тему "Роль мотивации в изучении иностранного языка. Классификация типов/ подтипов мотивации. Пути и средства повышения мотивации обучающихся ИЯ.
Ответ [2022-02-10 09:20:46] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем использовать следующие статьи (источники – КиберЛенинка, eLibrary):
1. Богданова И.В. Роль мотивации при изучении иностранного языка в техническом вузе // Вестник Иркутского государственного технического университета. – 2013. – № 4 (75). – С. 229-233. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-motivatsii-pri-izuchenii-inostrannogo-yazyka-v-tehnicheskom-vuze/viewer (дата обращения: 09.02.2022).
2. Горбунова Т.С. Роль мотивации в изучении иностранного языка // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. – 2012. – Т. 212, № 4. – С. 467-471. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-motivatsii-v-izuchenii-inostrannogo-yazyka/viewer (дата обращения: 09.02.2022).
3. Димитрова И.И. Роль мотивации в изучении иностранного языка / И.И. Димитрова, О.А. Щербакова // Актуальные вопросы изучения иностранного языка в вузе : материалы Всерос. науч.-метод. конф. – Рязань, 2018. – С. 39-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35412959 (дата обращения: 09.02.2022). – Доступ после регистрации.
4. Исаева О.Н. Роль мотивации при изучении английского языка / О.Н. Исаева, Э.А. Давидова // Актуальные вопросы изучения иностранного языка в вузе : материалы Всерос. науч.-метод. конф. – Рязань, 2020. – С. 67-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44006752 (дата обращения: 09.02.2022). – Доступ после регистрации.
5. Косинская Е.В. Роль мотивации в изучении иностранного языка // Территория науки. – 2015. – № 5. – С. 33-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-motivatsii-v-izuchenii-inostrannogo-yazyka-1/viewer (дата обращения: 09.02.2022).
6. Лазарева О.П. Повышение познавательного интереса учебной мотивации к изучению иностранных языков в университете // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2017. – № 2. – С. 39-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-poznavatelnogo-interesa-i-uchebnoy-motivatsii-k-izucheniyu-inostrannyh-yazykov-v-universitete/viewer (дата обращения: 09.02.2022).
7. Минеева О.А. Основные мотивы изучения иностранного языка / О.А. Минеева, Ю.М. Борщевская, Е.А. Козлова // Известия Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. Серия: Психолого-педагогические науки. – 2018. – № 2 (44). – С. 76-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35248829 (дата обращения: 09.02.2022). – Доступ после регистрации.
8. Минеева О.А. Особенности мотивации студентов нелингвистических специальностей к изучению иностранного языка / О.А. Минеева, М.И. Колдина // Карельский научный журнал. – 2018. – Т. 7, № 3 (24). – С. 17-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-motivatsii-studentov-nelingvisticheskih-spetsialnostey-k-izucheniyu-inostrannogo-yazyka/viewer (дата обращения: 09.02.2022).
9. Мифтахова А.Ф. Роль мотивации при изучении иностранного языка // Наука сегодня: теоретические и прикладные аспекты : междунар. науч.-практ. конф. – Москва : Перо, 2015. – С. 357-363. – Электрон. версия доступна на сайте Всё о туризме. URL: https://tourlib.net/statti_others/miftahova.htm (дата обращения: 09.02.2022).
10. Мосиенко Л.В. Лекции TED как фактор повышения коммуникативной мотивации в изучении иностранного языка // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2018. – № 5. – С. 128. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=28019 (дата обращения: 09.02.2022).
11. Рябцева О.М. Пути повышения мотивации в изучении иностранного языка // Известия Южного федерального университета. Технические науки. – 2012. – Т. 135, № 10. – С. 125-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-povysheniya-motivatsii-v-izuchenii-inostrannogo-yazyka/viewer (дата обращения: 09.02.2022).
12. Семенова Г.В. Как повысить мотивацию к изучению иностранного языка: технология дополненной реальности на мобильных устройствах // Известия Тульского государственного университета. Педагогика. – 2020. – № 3. – С. 57-62. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: https://tidings.tsu.tula.ru/tidings/pdf/web/file/tsu_izv_pedagogics_2020_03_a.pdf#page=57 (дата обращения: 09.02.2022).
13. Сумцова О.В. Формирование мотивации к изучению иностранного языка у студентов технических вузов // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2009. – № 2. – С. 246-249. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2009_2_71.pdf (дата обращения: 09.02.2022).
14. Угрюмова С.В. Классификация мотивов к изучению иностранного языка / С.В. Угрюмова, Н.Н. Сергеева // Педагогическое образование в России. – 2012. – № 3. – С. 114-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-motivov-k-izucheniyu-inostrannogo-yazyka/viewer (дата обращения: 09.02.2022).
15. Чурилова Н.В. Формирование мотивации при изучении иностранного языка студентов неязыковых специальностей (на примере немецкого языка) // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Образование и педагогические науки. – 2016. – № 9 (748). – С. 224-237. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-motivatsii-pri-izuchenii-inostrannogo-yazyka-studentov-neyazykovyh-spetsialnostey-na-primere-nemetskogo-yazyka/viewer (дата обращения: 09.02.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: