Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №4424
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу и/или интернет-ресурсы для диплома по психологии. Примерная тема: ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА В СВЯЗИ С БОЛЕЗНЬЮ (ОПЕРАЦИЕЙ НА СЕРДЦЕ). В качестве ценностей рассматривается отношение к семье, работе, деньгам, здоровью, друзьям у пациентов кардиологического отделения в связи с операцией на сердце. Если формулировка темы окажется слишком узкой, то можно ее расширить просто до: "ЦЕННОСТИ, ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ". Заранее Вам благодарна.
Ответ [2006-07-04 12:56:04] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: портал Арбикон, БД ИНИОН РАН):
1. Агаджанян Н. А. Экология и здоровье человека: структура личностных и общественных ценностей / Н. А. Агаджанян, А. Е. Северин, В. И. Торшин, И. В. Радыш, А. А. Желтиков // Журн. приклад. психологии. — 2003. — № 1. — С. 60-65.
2. Гурьева Е.Г. Здоровье как жизненная ценность личности // Пробл. философии. – Киев, 1987. – Вып. 74. – С. 66-73.
3. Иванюшкин А.Я. "Здоровье" и "болезнь" в системе ценностных ориентаций человека // Вестн. АМН СССР. – М., 1982. – № 4. – С. 29-33.
4. Краев О. Ю. Психическое здоровье и ценностные ориентации личности // Здоровье и болезнь как состояние человека : [сб. ст.]. – Ставрополь, 2000. – C. 67-69.
5. Орехов И. И. Ценностные основания здоровья // Там же. – C. 49-56.
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: