Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №44236
Уважаемые коллеги! Помогите подобрать материалы для написания проекта "О вреде электронных сигарет" для учащегося 9 кл.
Ответ [2022-02-07 14:39:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ИПС Google Академия, НЭБ eLibrary):
1. Батенко Е.М. Вейпинг. Что вреднее парить или курить? / Е.М. Батенко, А.А. Куторга // Физическая культура и спорт в жизни студенческой молодёжи : материалы 3 Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2017. – С. 425-429. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30030659 (дата обращения: 07.02.2022). – Доступ после регистрации.
2. Гамбарян М.Г. Осторожно, электронные сигареты! // Профилактическая медицина. – 2014. – Т. 17, № 5. – С. 4-8. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки e Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23331624 (дата обращения: 07.02.2022). – Доступ после регистрации.
3. Корчевский А.А. Химия электронных сигарет / А.А. Корчесвкий, П.И. Глущенко, А.А. Маркина // Химия в школе. – 2018. – № 9. – С. 52-54. Шифр РНБ: П28/180
4. Модицина : [encyclopedia pathologica] / Никита Жуков. 2 : Апология. – 2016. – 479, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 467-478. Шифр РНБ: 2016-5/3254
5.2. Электронные сигареты.
5. Муханова С.К. Оценка безопасности электронных сигарет / С.К. Муханова, А.Р. Шопабаева, Т.С. Нургожин // Евразийский союз учёных. – 2018. – № 11-3(56). – С. 42-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36817314 (дата обращения: 07.02.2022). – Доступ после регистрации.
6. Пармакова В.М. Электронные сигареты как новый вид вредных привычек / В.М. Пармакова, С.А. Фазлеева, А.В. Хомин // Культура здоровой жизни учащейся молодёжи : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2020. – С. 124-129. Шифр РНБ: 2021-3/5615
7. Поздняков Ю.М. Вредные привычки : курение, злоупотребление алкоголем, наркомания, "синдром игрока", "нулевой размер", компьютеромания / Ю.М. Поздняков, Б.А. Кузнецов. – Можайск : [б. и.], 2017. – 32 с. : цв. ил., табл. – (10 шагов к здоровому сердцу ; 7). – (Региональный образовательный проект "Здоровые сердца Подмосковья"). Шифр РНБ: 2017-4/9964
8. Прилипецкая В.Б. Влияние курения электронных сигарет на развитие подростка // Академия профессионального образования. – 2017. – № 4. – С. 61-70. – Электрон. копия доступна на сайт науч. электрон. б-ки eLibarary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29303483 (дата обращения: 07.02.2022). – Доступ после регистрации.
9. Рудаков Н.А. История создания и продвижения электронных сигарет // Бизнес-образование в экономике знаний. – 2019. – № 1(12). – С. 76-82. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36914072 (дата обращения: 07.02.2022). – Доступ после регистрации.
10. Тархова Л.П. Новая зависимость: электронная сигарета // Профилактика зависимостей. – 2016. – № 3 (7). – С. 1-3. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26695035 (дата обращения: 07.02.2022). – Доступ после регистрации.
11. Чухонцева А.С. Влияние электронных сигарет на развитие туберкулёзной инфекции // Forcipe. – 2020. – Т. 3, № S. – C. 886-887. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43461388 (дата обращения: 07.02.2022). – Доступ после регистрации.
12. Шарифулина К.А. Электронные сигареты – не сигареты? // Современные проблемы науки, общества и образования : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 322-324. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23331624 (дата обращения: 07.02.2022). – Доступ после регистрации.
13. Электронные сигареты и молодежь: взгляд на безопасность / Е.С. Соколова, М.А. Паламаренко, А.А. Новиков, Е.С. Корякин // Аллея науки. – 2021. – Т.2, № 5 (56). – С. 382-385. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46388855 (дата обращения: 07.02.2022). – Доступ после регистрации.
14. Электронные сигареты: оценка безопасности и рисков для здоровья / Н.С. Антонов, Г.М. Сахарова, В.В. Донитова [и др.] // Пульмонология. – 2014. – № 3. – С. 123-127. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21845876 (дата обращения: 07.02.2022). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: