Просмотр запроса №44234
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу для диплома, про оборудование для производства мягких лекарственных форм(мазей), в особенности про гомогенизатор. Спасибо!
Ответ
[2022-02-08 10:48:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Алвес С.В. Промышленное производство мягких лекарственных форм : учеб. пособие / С.В. Алвес, Н.В. Меньшутина ; Рос. хим.-технол. ун-т им. Д.И. Менделеева. – Москва : РХТУ, 2011. – 219 с. : ил. Шифр РНБ: 2011-3/33171
2. Бортников И.И. Машины и аппараты микробиологических производств : [учеб. пособие для спец. 0516 "Машины и аппараты хим. пр-в"]. / И.И. Бортников, А.М. Босенко. – Минск : Вышэйшая школа, 1982. – 288 с. Шифр РНБ: 82-5/3987
3. Капцов В.В. Гомогенизатор высокого давления для приготовления дисперсных систем медико-биологического назначения : автореф. дис. … канд. техн. наук / Капцов Владимир Васильевич ; С.-Петерб. гос. техн. ун-т. – Санкт-Петербург, 1996. – 26 с. Шифр РНБ: А96/5186
4. Лабораторное оборудование на этапе фармацевтической разработки мягких лекарственных средств / Ляпунов Н.А., Безуглая Е.П., Ляпунов А.Н. [и др.] // Разработка и регистрация лекарственных средств. – 2019. – Т. 8, № 1. – С. 29-36. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.pharmjournal.ru/jour/article/view/645 (дата обращения: 08.02.2022).
5. Оптимизация технологии мази катиазина / Е.Л. Ивахненко // Рецепт. – 2016. – Т. 19, № 2. – С. 189-195. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26040315 (дата обращения: 08.02.2022). – Доступ после регистрации.
6. Патент № 2087143 C1 Российская Федерация, МПК A61K 9/107, B01F 3/08 Способ получения стабилизированной эмульгаторами эмульсии типа масло – вода / В.И. Луховицкий, В.В. Поликарпов, А.И. Карпо, В.Р. Дуфлот ; Филиал Научно-исследовательского физико-химического ин-та им. Л.Я. Карпова : № 95117581/14 : заявл. 16.10.1995 : опубл. 20.08.1997. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38070009 (дата обращения: 08.02.2022). – Доступ после регистрации.
7. Патент № 2166358 C2 Российская Федерация, Устройство для измельчения и суспендирования порошков / В.А. Вайнштейн, А.Ю. Прошин, С.А. Плюшкин, Л.М. Маркова : № 98100775/12 : заявл. 21.01.1998 : опубл. 10.05.2001. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37874067 (дата обращения: 08.02.2022). – Доступ после регистрации.
8. Промышленная технология лекарств. Т. 1 / В.И. Чуешов, А.И. Зайцев, С.Т. Шебанова, Н.Е. Чернов. – 557 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-5/6505
9. Прошин А.Ю. Шестеренчатый гомогенизатор в технологии суспензионных мазей : автореф. дис. … канд. фармац. наук / Прошин Антон Юрьевич ; С.-Петерб. гос. хим.-фармацевт. акад. – Санкт-Петербург, 1999. – 21 с. : ил. Шифр РНБ: 2021-4/8903
10. Технология изготовления и ассортимент мазей аптечного и заводского изготовления в дерматологической практике / Х.Н. Головина // Символ науки. – 2016. – № 11-4 (23). – С. 124-125. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-izgotovleniya-i-assortiment-mazey-aptechnogo-i-zavodskogo-izgotovleniya-v-dermatologicheskoy-praktike (дата обращения: 08.02.2022).
11. Технология изготовления лекарственных форм: мягкие лекарственные формы / Ю.А. Полковникова, Н.А. Дьякова, В.Ф. Дзюба, А.И. Сливкин. – Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар, 2019. – 154 с.
12. Технология лекарственных форм : в 2 т. – Москва : Медицина, 1991. – (Учебная литература. Для студентов фармацевтических институтов). Шифр РНБ: 91-3/9519