Просмотр запроса №44229
Вопрос
.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста литературу на тему курсовой работы: "Социальные отклонения личности" взрослых людей. Заранее благодарю вас.
Ответ
[2022-02-07 20:33:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Горбель А.Г. Социальные отклонения и их влияние на состояние преступности // Актуальные вопросы современной криминологической и уголовно-исполнительной науки : междунар. науч.-практ. заоч. конф. памяти д-ра ист. наук, проф. А.В. Шаркова (Минск, 15 апреля 2021 г.) : тез. докл. / УО "Акад. М-ва внутр. дел Респ. Беларусь" ; [редкол.: В. А. Ананич (отв. ред.) и др.]. – Минск, 2021. – С. 164-166. – Электронная копия доступна в Научном репозитории учреждения образования Академия МВД Республики Беларусь. URL: https://elib.amia.by/bitstream/docs/6096/1/ygol_isp_2konf2021-164.pdf (дата обращения: 07.02.2022).
2. Грошева И.А. Модальная личность: портрет с отклонениями // Социологические исследования. – 2009. – № 3. – С. 82-88. – Электронная копия доступна на портале ЭСМ : Экономика. Социология. Менеджмент. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/861/731/1223/MODALNAYa_LIChNOST_PORTRET_S_OTKLONENIYaMI.pdf (дата обращения: 07.02.2022).
3. Журавлева Л.А. Феномен молодежных социальных отклонений в условиях современного российского общества : монография / Л.А. Журавлева ; Рос. гос. проф.-пед. ун-т, Учреждение Рос. акад. образования "Уральское отд-ние". – Екатеринбург : РГППУ, 2010. – 213 с. : табл.
4. Ковалева А.И. Концепция социализации молодежи: нормы, отклонения, социализационная траектория // Социологические исследования. – 2003. – № 1. – С. 109-115. – Электронная копия доступна на портале ЭСМ : Экономика. Социология. Менеджмент. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/564/191/1217/013-Kovaleva_Ax2cI.pdf (дата обращения: 07.02.2022).
5. Конева О.Б. Социально-психологические аспекты дезадаптации личности // Вестник Челябинского государственного университета. – 2012. – № 19 (273). – С. 75-79. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-aspekty-dezadaptatsii-lichnosti (дата обращения: 07.02.2022).
6. Курышова Л.А. Девиантное поведение личности: показатели, состояние, основные причины // Актуальные проблемы гуманитарных и социально-экономических наук. – 2016. – Т. 10, № 2. – С. 59-61.
7. Лучинкина А. Психологический анализ отклонений в процессе интернет-социализации личности // Гуманитарные науки. – 2016. – № 1 (33). – С. 54-62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskiy-analiz-otkloneniy-v-protsesse-internet-sotsializatsii-lichnosti (дата обращения: 07.02.2022).
8. Маслов Н.В. Новая криминалистика: изучение личности преступника, имеющего психические отклонения: особенности эмоционального интеллекта, социального функционирования и качества жизни лиц, страдающих шизофренией, имеющих значение для криминалистического обеспечения расследования и раскрытия преступлений // Modern Science. – 2020. – № 7-1. – С. 161-167.
9. Пашин В.П. Социальные отклонения в повседневной жизни российской деревни (1990-2006 г.) : монография / В.П. Пашин и др. ; Кур. гос. техн. ун-т. – Курск : Курский гос. техн. ун-т, 2010. – 338 с. : ил.
10. Плахов В.Д. Социальная норма и отклонение (программа спецкурса) // Социологические исследования. – 1995. – № 11. – С. 131-134. – Электронная копия доступна на портале ЭСМ : Экономика. Социология. Менеджмент. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/958/889/1216/024Plahov.pdf (дата обращения: 07.02.2022).
11. Реан А.А. Деформация личности при делинквентном поведении // Вестник Московского университета МВД России. – 2016. – № 1. – С. 228-231. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deformatsiya-lichnosti-pri-delinkventnom-povedenii (дата обращения: 07.02.2022).
12. Шабышева Ю.Е. Социальные нормы и отклонения как категории социально значимого поведения личности // Научно-практические исследования. – 2019. – № 8/5 (23). – С. 188-193. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41568515 (дата обращения: 07.02.2022). – Доступ после регистрации.
13. Шогенов М.З. Семейное неблагополучие. Социальные отклонения. Молодежный экстремизм / М.З. Шогенов. – Нальчик : Изд-во М. и В. Котляровых, 2009. – 150, [1] с. : ил., табл.