Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №44220
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто из финских писателей (или журналистов) писал о Ю.А. Гагарине.
Ответ [2022-02-06 10:32:45] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК National Library of Finland, ИПС Google Академия):
1. Иностранная литература : лит.-худож. и обществ.-полит. журн. : орган Союза писателей СССР. – 1961. – №4. Приложение [Советский человек в космосе]. Шифр РНБ: П35/335
2. Денисов Н. Юрий Гагарин в Финляндии // Культура и жизнь. – 1961. – № 9. – С. 34-35.
3. Каманин Н.П. Гражданин Советского Союза. Заметки о зарубежных встречах космонавта // Авиация и космонавтика. – 1962. – № 1. – С. 70-77. – Электронная копия доступна на сайте «Test Pilots» Испытатели. URL: https://testpilot.ru/espace/bibl/a-i-k/1962/grajdanin.html (дата обращения: 04.02.2022).
4. Ларни М. Творцы счастливого будущего // Ими гордится вся планета : Гос. и обществ. деятели, журналисты, писатели и художники зарубежных стран о полетах советских космонавтов : сборник. – Москва : Воениздат, 1966. – С. 164. Шифр РНБ: 66-5/1631 Марти Ларни (финский писатель) о встрече с Юрием Гагариным.
5. Люди всех континентов восхищены // Первый полет человека в космос : материалы опубл. в "Правде". – Москва : Правда, 1961. – С. 274-343. Шифр РНБ: 61-3/2268 Государственные и общественные деятели зарубежных стран о первом полете человека в космос.
6. Утро космической эры : [сборник]. – Москва : [Госполитиздат], 1961. – 763 с., 61 л. ил. : ил., карт., нот. + Прил.: Грп. Шифр РНБ: 61-7/1839 Телеграммы глав государств; высказывания общественных и политических деятелей в различных странах мира; публицистика; стихотворения и песни.
7. Ensimm?inen Ihminen Avaruudessa : [Juri Gagarin]. – Helsinki : Kansankulttuuri, 1961. – 92 sivua, 8 kuvalehte? : kuvitettu.
Первый человек в космосе: [Юрий Гагарин].
8. Gagarin J.A. Tie avaruuteen : Neuvostoliiton avaruuslent?j? kertoo : Neuvostoliiton sankari Juri Gagarin ; tekij?n kertomuksen mukaan kirjoittaneet Pravda-lehden erikoiskirjeenvaihtajat / J.A. Gagarin, N. Denisov, B.Borzenko. – Москва : Изд-во лит. на иностр. языках, 1962. – 188 с. : ил. Шифр РНБ: H Фин/3-4705
9. Kohonen, Iina. Gagarinin Hymy: Avaruus Ja Sankaruus Neuvostovalokuvissa 1957-1969. – Helsinki : Musta Taide, 2012. – 334 sivua : kuvitettu. Кохонен, Иина. Улыбка Гагарина: Космос и героизм в советских фотографиях 1957-1969 гг.
10. Krekola J. Juri Gagarin, julkisuus ja propaganda // Kosmopolis : rauhan-, konfliktin- ja maailmanpolitiikan tutkimuksen aikakauslehti. – 2000. – Vol. 30. – 3,4. artikkeli. Крекола, Джони. Юрий Гагарин, гласность и пропаганда.
11. M?kinen, Jari. "Pieni Mies Pieness? Kapselissa: Juri Gagarinin Avaruuslento // TM : Tekniikan Maailma. – 2011. – Vol. 59, N 7. – P. 58-62. Мякинен, Яри. «Маленький человек в маленькой капсуле: космический полет Юрия Гагарина».
12. Nemere, Istv?n, ja Henry Heinonen. Gagarin – Kosminen Valhe? – Hyvink?? : Mendoservo, 1992. – 79, [1] sivua. Немере Иштван и Генри Хейнонен. Гагарин – Космическая ложь?
Рубрики каталога: Науки о Земле -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: