Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №44212
Здравствуйте! Для дипломной работы по теме:"Организация медико-социальной помощи постинсультным больным." нужно 25 источников литературы! (не старше 5 лет).
Ответ [2022-02-03 19:34:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Баклушина Е.К. Социально-гигиенические и медико-организационные аспекты информационного сопровождения пациентов, перенесших инсульт, на втором этапе реабилитации / Е.К. Баклушина, Д.В. Бурсикова, Н.Н. Пануева // Вестник Ивановской медицинской академии. – 2016. – Т. 21, № 1. – С. 30-35. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-gigienicheskie-i-mediko-organizatsionnye-aspekty-informatsionnogo-soprovozhdeniya-patsientov-perenesshih-insult-na-vtorom (дата обращения: 03.02.2022).
2. Ворошилова А.В. Роль медицинской сестры в реабилитации пациентов после инсульта на первом этапе медико-социальной реабилитации // Актуальные проблемы теоретической, экспериментальной, клинической медицины и фармации : сб. материалов 53-й ежегод. Всерос. конф. студентов и молодых ученых, посвящ. 90-летию д-ра мед. наук, проф., члена-корреспондента Рос. Акад. Естествознания Бышевского Анатолия Шулимовича (Тюмень, 27-28 марта 2019 г.). – Тюмень, 2019. – С. 104-105. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39143966&selid=39144935 (дата обращения: 03.02.2022). – Доступ после регистрации.
3. Гаврилова И.С. Оккупациональная терапия как аспект социальной практики в медицине / И.С. Гаврилова, Ю.М. Токарева, О.И. Кардаш // Казанский социально-гуманитарный вестник. – 2019. – № 6(41). – С. 9-13. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41721237 (дата обращения: 03.02.2022). – Доступ после регистрации. (Реабилитация лиц, перенесших инсульт).
4. Демидова О.В. Медико-социальная адаптация пациентов после инсульта // Технологии социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (Махачкала, 07 апреля 2020 г.). – Махачкала, 2020. – С. 74-78.
5. Кардаш О.И. Школа подготовки пациентов, перенесших инсульт, к жизни без ограничений как здоровьесберегающая технология // Динамика социальной среды как фактор развития потребности в новых профессионалах в сфере социальной работы и организации работы с молодежью : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (Нижний Новгород, 28-29 марта 2019 г.). – Нижний Новгород, 2019. – С. 742-745. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38184054&selid=38184288 (дата обращения: 03.02.2022). – Доступ после регистрации.
6. Кокорева М.Е. Ресоциализация лиц, перенесших инсульт головного мозга, и ее место и роль в процессе медико-социальной реабилитации // Паллиативная медицина и реабилитация. – 2016. – № 4. – С. 11-15. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27477642 (дата обращения: 03.02.2022). – Доступ после регистрации.
7. Концептуальная модель информационно-аналитической системы "Школа инсульта" / Т.А. Суетина, Э.А. Китаева, И.К. Камаева [и др.] // Врач и информационные технологии. – 2018. – № 1. – С. 43-49. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnaya-model-informatsionno-analiticheskoy-sistemy-shkola-insulta (дата обращения: 03.02.2022).
8. Логопедические аспекты комплексной реабилитации пациентов с последствиями инсульта : практ. пособие для логопедов и членов мультидисциплинарных бригад, работающих с постинсультными пациентами / Пермск. гос. мед. ун-т им. акад. Е.А. Вагнера, Каф. медико-социальной экспертизы и комплексной реабилитации ФДПО ; [авт.-сост.: В.А. Бронников и др. ; под общ. ред. В.А. Бронникова]. – Пермь : ФГБОУ ВО ПГМУ им. акад. Е.А. Вагнера Минздрава России, 2017. – 130, [1] с. : ил., табл., цв. ил. – Библиогр.: 32 назв.
9. Мясникова А.А. Принципы организации и эффективность различных методов медико-социальной реабилитации после инсульта // Студенческая наука и медицина XXI века: традиции, инновации и приоритеты. Студенческая весна САМГМУ – 2016 : сб. материалов X Всерос. (84-й итог.) студенч. науч. конф. с междунар. участием (Самара, 08 апреля 2016 г.). – Самара, 2016. – С. 264. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27292326&selid=27292614 (дата обращения: 03.02.2022). – Доступ после регистрации.
10. Николаев В.А. Телереабилитация в домашних условиях для пациентов, перенёсших инсульт / В.А. Николаев, О.Г. Сафоничева // Современные технологии и оборудование для медицинской реабилитации, санаторно-курортного лечения и спортивной медицины : сб. тр. V Междунар. науч.-практ. конгресса VITA REHAB WEEK. 2021 (Екатеринбург, 12-13 октября 2021 г.). – Челябинск, 2021. – С. 109-111. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46649484&selid=46692106 (дата обращения: 03.02.2022). – Доступ после регистрации. (Прохождение индивидуального курса восстановительной терапии в наиболее комфортных для пациента, перенесшего инсульт, условиях – в домашней среде).
11. Основные принципы психологической реабилитации пациентов, перенесших инсульт : практ. пособие для клинических психологов и членов мультидисциплинарных бригад, работающих с постинсультными пациентами / Пермск. гос. мед. ун-т им. акад. Е.А. Вагнера, Каф. медико-социальной экспертизы и комплексной реабилитации ФДПО ; [авт.-сост.: В.А. Бронников и др.]. – Пермь : ФГБОУ ВО ПГМУ им. акад. Е.А. Вагнера Минздрава России, 2017. – 158, [1] с. : ил. – Библиогр. в конце кн. (28 назв.).
12. Полунина Н.В. Медико-социальная эффективность реабилитации в амбулаторных условиях пациентов, перенёсших мозговой инсульт / Н.В. Полунина, Е.В. Костенко, В.С. Полунин // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2017. – Т. 25, № 6. – С. 353-356. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediko-sotsialnaya-effektivnost-reabilitatsii-v-ambulatornyh-usloviyah-patsientov-perenyosshih-mozgovoy-insult (дата обращения: 03.02.2022).
13. Постинсультная депрессия: диагностические трудности и терапевтические перспективы / С.Ю. Мальцев, В.А. Михайлов, Г.Э. Мазо, Л.В. Лукина // Обозрение психиатрии и медицинской психологии им. В.М. Бехтерева. – 2017. – № 4. – С. 13-17. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32286461 (дата обращения: 03.02.2022). – Доступ после регистрации.
14. Потребности пациентов, перенесших инсульт, в медико-социальной реабилитации и современные технологии ее проведения (по данным зарубежной литературы) / Б.А. Сырникова, Д.В. Стороженко, Х.В. Темиров [и др.] // Медико-социальная экспертиза и реабилитация. – 2016. – Т. 19, № 4. – С. 219-224. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potrebnosti-patsientov-perenesshih-insult-v-mediko-sotsialnoy-reabilitatsii-i-sovremennye-tehnologii-ee-provedeniya-po-dannym (дата обращения: 03.02.2022).
15. Школы для пациентов с инсультом и их родственников / Т.Н. Проклова, Д.И. Лебедева, Е.Ф. Туровинина [и др.] // Бюллетень Национального научно-исследовательского института общественного здоровья им. Н.А. Семашко. – 2018. – № 5. – С. 38-49. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shkoly-dlya-patsientov-s-insultom-i-ih-rodstvennikov (дата обращения: 03.02.2022).
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: