Просмотр запроса №44211
Здравствуйте! Мне нужна научная литература (за последние 5-7 лет) по теме "Восстание Спартака". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2022-02-04 15:21:36] :
Здравствуйте. За указанный Вами период была найдена следующая литература (источники: ИПС Яндекс):
1. Гвоздева И.А. К вопросу о дезертирстве Спартака / И.А. Гвоздева, В.О. Никишин // Историческая память и семья и творчество : сб. докл. Междунар. науч. конф. – Нижний Новгород, 2020. – С. 21-30. – Электрон. копия доступна на сайте музея Добролюбова. URL: https://dobrolyubov-museum.ru/doc/konf_2020.pdf#page=21 (дата обращения: 03.02.2022).
2. Губкин О.В. Христианский взгляд на восстание Спартака // Сборник трудов Ярославской духовной семинарии. – 2018. – № 8. – С. 47-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36781343 (дата обращения: 03.02.2022). – Доступ после регистрации.
3. Дятленко Я.И. А. Дональдсон о причинах и характере рабских восстаний в Римской республике // Древность и Средневековье: вопросы истории и историографии : материалы IV Всерос. науч.-конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Омск, 2016. – С. 43-47. – Электрон. копия доступна на сайте ОмГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.02.2022).
4. Крих С.Б. А.В. Мишулин и его Спартак // Вестник древней истории. – 2015. – № 1 (292). – С. 178-189. – Электрон. копия доступна на сайте Academia.еdu. URL: https://www.academia.edu/31050288/А_В_Мишулин_и_его_Спартак_A_V_Mishulin_and_His_Spartacus_2015_ (дата обращения: 03.02.2022).
5. Никишин В.О. Аутсайдер, ставший лидером : о некоторых перипетиях биографии Спартака до начала восстания // Цивилизация и варварство. – 2017. – № 6. – С. 79-95.
6. Панасенко Д.А. Историография восстания рабов в Риме под предводительством Спартака (73-71 гг. до н.э.) в работах советских и российских исследователей / Д.А. Панасенко, И.Н. Петрова // Гуманитарный вестник (Горловка). – 2019. – № 9. – С. 41-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42356305 (дата обращения: 03.02.2022). – Доступ после регистрации.