Просмотр запроса №44206
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите найти литературу по теме "Система литературных подтекстов романа М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени"
Ответ
[2022-02-05 17:01:48] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Воловой Г.В. Художественный подтекст как средство раскрытия характеров героев в повестях "Бэла" и "Максим Максимович" в романе М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Воловой Геннадий Викторович ; Дагест. гос. пед. ун-т. – Махачкала, 2003. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 и в подстроч. прим.
2. Куденко Н.И. Роль художественного подтекста в романе М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" // Научная дискуссия: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии : сб. ст. по материалам LII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – № 9 (48). – С. 71-75. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://internauka.org/archive2/phil/9(48).pdf (дата обращения: 04.02.2022).
3. Попова И.В. Лермонтовский покой // Вестник Тамбовского унисверситета. Серия: Гуманитарные Науки. – 2001. – VI Державинские чтения. Филология. – С. 86-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lermontovskiy-pokoy (дата обращения: 04.02.2022).
4. Пушкарева Н.В. Эмоциональный подтекст в прозе М.Ю. Лермонтова: лингвистический аспект // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – Владикавказ, 2010. – Вып. 12. – С. 191-196. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnyy-podtekst-v-proze-m-yu-lermontova-lingvisticheskiy-aspekt (дата обращения: 04.02.2022).
5. Рогалев А.Ф. Роман М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени": новое прочтение // Актуальные вопросы современной филологии и журналистики. – 2020. – № 2 (37). – С. 77-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/roman-m-yu-lermontova-geroy-nashego-vremeni-novoe-prochtenie (дата обращения: 04.02.2022).
6. Ранчин А.М. Имя персонажа и литературная традиция: еще раз о подтекстах "Княжны Мери" М.Ю. Лермонтова // Известия Смоленского государственного университета. – 2018. – № 3 (43). – С. 7-22. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36605321 (дата обращения: 04.02.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.