Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №44202
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме:
Воинская часть как специфическая среда возникновения и управления социально-трудовыми конфликтами.
Ответ [2022-02-05 16:57:48] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абдуллаев С.З. Роль младших командиров в профилактике социального конфликта в воинском коллективе / С.З. Абдуллаев, Е.Л. Кузьменко // Проблемы обеспечения безопасности при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. – 2018. – Т. 1. – С. 5-7. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36983164 (дата обращения: 04.02.2022). – Доступ после регистрации.
2. Абдуллин И.Н. Профилактика и конструктивное разрешение конфликтов в воинских коллективах / И.Н. Абдуллин, А.И. Абдуллин // Актуальные проблемы конфликторазрешения в современном мире: от теории к практике : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Курск, 2021. – С. 7-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46309423&pff=1 (дата обращения: 04.02.2022). – Доступ после регистрации.
3. Бабосов Е.М. Социальные конфликты в воинских коллективах: причины, функции, специфика, профилактика / Е.М. Бабосов, В.Г. Малащенко // Конфликтология. – 2013. – № 4. – С. 176-188.
4. Бусовикова А.А. Деятельность командира по разрешению конфликтов в коллективе воинской части // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы IX всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2020. – С. 201-203.
5. Веремчук В.И. Оптимизация управления социальными конфликтами среди военнослужащих контрактной службы в воинских подразделениях Сухопутных войск Вооруженных Сил Российской Федерации / В.И. Веремчук, А.А. Гизатуллин // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2019. – № 1 (834). – С. 258-265. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-upravleniya-sotsialnymi-konfliktami-sredi-voennosluzhaschih-kontraktnoy-sluzhby-v-voinskih-podrazdeleniyah-suhoputnyh (дата обращения: 04.02.2022).
6. Гизатуллин А.А. Механизмы разрешения социальных (организационных) конфликтов в воинских подразделениях МО РФ // Социология. – 2018. – № 1. – С. 175-179. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-razresheniya-sotsialnyh-organizatsionnyh-konfliktov-v-voinskih-podrazdeleniyah-mo-rf (дата обращения: 04.02.2022).
7. Гизатуллин А.А. Стратегии разрешения социальных конфликтов в воинских подразделениях МО РФ // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2018. – Т. 10, № 2/2. – С. 67-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategii-razresheniya-sotsialnyh-konfliktov-v-voinskih-podrazdeleniyah-mo-rf (дата обращения: 04.02.2022).
8. Джамбальян Л.Л. Предотвращение межролевых конфликтов в воинских подразделениях Росгвардии // Парадигмальные установки естественных и гуманитарных наук: междисциплинарный аспект : материалы XVI междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – Ч. 1. – С. 229-232. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Приоритет". URL: https://nauka-prioritet.ru/wp-content/uploads/2022/01/30-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F-2021-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf (дата обращения: 04.02.2022).
9. Карпов О.Г. Особенности конфликта в воинском коллективе // Наука о человеке: гуманитарные исследования. – 2012. – № 2 (10). – С. 134-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-konflikta-v-voinskom-kollektive (дата обращения: 04.02.2022).
10. Никифоров И.Г. Основные источники возникновения конфликтов в воинском коллективе // Антропоцентрические науки: инновационный взгляд на образование и развитие личности : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2018. – С. 143-146.
11. Рогожникова Р.А. Предупреждение и конструктивное разрешение конфликтов в воинском коллективе / Р.А. Рогожникова, Р.Т. Равилов // Вестник Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия 1, Психологические и педагогические науки. – 2020. – № 2. – С. 120-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preduprezhdenie-i-konstruktivnoe-razreshenie-konfliktov-v-voinskom-kollektive (дата обращения: 04.02.2022).
12. Сиразетдинов М.Р. Детерминанты конфликтов в воинском коллективе // Вестник Саратовского областного института развития образования. – 2019. – № 2 (18). – С. 117-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38516871 (дата обращения: 04.02.2022). – Доступ после регистрации.
13. Фёдоров А.Ф. Изучение факторов влияющих на возникновение конфликтов в процессе формирования воинского коллектива // Успехи гуманитарных наук. – 2021. – № 2. – С. 58-62. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://mhs-journal.ru/wp-content/uploads/2021/02/mhs-2.pdf (дата обращения: 04.02.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: