Просмотр запроса №44192
Доброго времени суток! Нужен материал для курсовой работы на тему "Социокультурная среда как фактор воспитания молодежи" или "Улица как фактор воспитания". Спасибо :)
Ответ
[2022-02-03 16:11:15] :
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем небольшой список литературы (источники – ИПС Яндекс, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Антас-Ящук А. Образовательные и социальные аспекты проблемы «уличных» детей в Польше // Наукові записки Тернопільського національного педагогічного університету. Серія: педагогіка. – 2013. – №. 1. – С. 128-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnye-i-sotsialnye-aspekty-problemy-ulichnyh-detey-v-polshe/viewer (дата обращения: 03.02.2022).
2. Блясова И.Ю. Социокультурная среда как фактор социализации личности // Проблемы современного педагогического образования. – 2017. – № 54-5. – С. 61-68. – Электрон. копия номера доступна на Науч. портале Крымского федер. ун-та. URL: http://science.cfuv.ru/wp-content/uploads/2017/03/vyp-54-p-5-2017.pdf (дата обращения: 03.02.2022).
3. Мажитова А.Р. Социокультурная среда как фактор идентичности молодежи // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 3, ч. 1. – С. 101-104. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2013_3-1_27.pdf (дата обращения: 03.02.2022).
4. Олейникова О.Д. Социокультурная среда как фактор воспитания // Сибирский педагогический журнал. – 2006. – № 1. – С. 227-232. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnaya-sreda-kak-faktor-vospitaniya/viewer (дата обращения: 03.02.2022).
5. Путятова Н.Г. Особенности формирования самоотношения «уличных» подростков // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2008. – № 1. – С. 247-251. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-samootnosheniya-ulichnyh-podrostkov/viewer (дата обращения: 03.02.2022).
6. Путятова Н.Г. Умственная работоспособность «уличных» подростков: взаимосвязь биологических и социальных факторов // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2007. – № 8. – с. 83-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/umstvennaya-rabotosposobnost-ulichnyh-podrostkov-vzaimosvyaz-biologicheskih-i-sotsialnyh-faktorov/viewer (дата обращения: 03.02.2022).
7. Солодовник Е.М. Уличный баскетбол как средство физического и культурного воспитания молодого поколения // Вопросы педагогики. – 2020. – № 7-1. – С. 156-159. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43128047 (дата обращения: 03.02.2022). – Доступ после регистрации.
8. Стивенсон С.А. Уличные дети и теневые городские сообщества // Социологический журнал. – 2000. – № 3/4. – С. 91-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ulichnye-deti-i-tenevye-gorodskie-soobschestva/viewer (дата обращения: 03.02.2022).
9. Сычева О.В. Социокультурная среда как фактор воспитания / О.В. Сычева, И.И. Крецу // Воспитание и социализация в современной социокультурной среде : сб. науч. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург : РГПУ им. А.И. Герцена, 2020. – С. 149-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44587525 (дата обращения: 03.02.2022). – Доступ после регистрации.
10. Тукмачева А.С. Социокультурная среда как фактор развития личности // Социокультурная среда и ее развитие в условиях глобализации современного общества : материалы V Междунар. соц.-пед. чтений им. Б.И. Лившица. – Екатеринбург : Уральский гос. пед. ун-т, 2013. – С. 8-14.