Просмотр запроса №44190
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Женская мода 1950-х в Западной Европе "
Ответ
[2022-02-03 12:58:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Балдано И.Ц. Мода XX века : энциклопедия / И.Ц. Балдано. – Москва : ОЛМА-Пресс, 2002. – 400 с.
2. Гидель А. Коко Шанель, или Маленькое черное платье : [20-е-50-е гг. 20 в.] / А. Гидель. – Москва : ЭКСМО-Пресс, 2002. – 444 c.
3. Маршева О. Новые Луки // Кино Парк. – № 5. – С. 34-37 : 3 ил., 7 цв. ил., 1 цв. портр.
Аннотация: Отражение стиля нью-лук в женском костюме, фотографии и фильмах.
4. Музалевская Ю.Е. Образ «новой женщины» в видении Кристиана Диора и Габриэль Шанель // Костюмология. – 2017. – Т. 2, № 1. – С. 2-2. – URL: https://kostumologiya.ru/PDF/02KL117.pdf (дата обращения: 03.02.2022).
5. Петличёва А.С. Концепция становления стиля "new look" / А.С. Петличёва, В.А. Поплёвина // Искусствоведение и дизайн в современном мире: традиции и перспективы. – Тамбов, 2016. – С. 228-231.
6. Рогачёва В. Мода 50-х годов ХХ века как отражение новых тенденций послевоенного времени / В. Рогачёва и др. // Проблемы современного социокультурного пространства: вызовы и риски. – Астрахань, 2021. – С. 24-26.
7. Саме Ж. Высокая мода / Ж. Саме. – Санкт-Петербург, 2010. – 318, [1] с., [16] л. ил., цв. ил.
8. Титова С.А. Конструктивный анализ ретроспективной моды на примере женского платья 50-х гг / С.А. Титова, А.В. Южакова // Формирование предметно-пространственной среды современного города. – Магнитогорск, 2018. – С. 166-173.
9. Тихомирова А.М. Мода за "железным занавесом"? К вопросу о концептуализации моды в ГДР в 1950-1980-е гг. // Актуальные проблемы всеобщей истории : Дипломатия и безопасность, коммуникация и политическая культура, гендер. – Ярославль, 2003. – С. 111-119.
10. Толкунова Н.В. 50-е: последний бастион от-кутюр / Н.В. Толкунова, В.Э. Горелова, И.С. Сыромятникова ; под ред. Л.Ю. Крыловой ; предисл. А.В. Васильева. – Москва : Рид медиа, 2013. – 143 с. : ил., цв. ил.
11. Harris K. Vintage fashion for women, the 1950s & 60s. – Atglen, (PA), 1997. – 175 p. : col. ill., ill., fax., portr. (A Schiffer book for collectors)
Аннотация: Винтажные текстильные изделия, отражающие направления в зарубежной моде 1950 – 1960-х гг. Иллюстрированное издание.
12. Hill C. Paris refashioned, 1957-1968 / C. Hill. – New Haven ; London, 2017. – 248 p. : ill., col. ill., portr.
Аннотация: Парижские модельеры, представляющие новые стили и тенденции в женском костюме конца 1950-х – 1960-х годов.
13. Milford-Cottam D. Fashion in the 1950s / D. Milford-Cottam. – Oxford, 2017. – 64 p. : col. ill. (Shire library)
Аннотация: Развитие моды в Западной Европе 1950-х годов. Богато иллюстрированное издание.
Иллюстрированное издание.
Иллюстрированное издание.