Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №44186
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой на тему "Анализ ассортимента и консультативная помощь при выборе витаминов и витаминно-минеральных комплексов для детей разных возрастных категорий.".
Ответ [2022-02-02 13:01:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Афанасьева Т.Г. Результаты сравнительной оценки эффективности биологически активных добавок с витаминами для детей / Т.Г. Афанасьева, В.С. Красюкова // Пути и формы совершенствования фармацевтического образования. Актуальные вопросы разработки и исследования новых лекарственных средств : сб. материалов 7 Междунар. науч.-метод. конф. "Фармобразование-2018" (Воронеж, 28-30 марта 2018 г.). – Воронеж, 2018. – С. 140-145. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34975885&selid=34975926 (дата обращения: 02.02.2022). – Доступ после регистрации.
2. Бабаян М.Л. Эффективность витаминопрофилактики и выбор витаминно-минерального комплекса у детей // Вопросы практической педиатрии. – 2011. – Т. 6, № 4. – С. 85-89. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17016322 (дата обращения: 02.02.2022). – Доступ после регистрации.
3. Бурова П.О. Фармакоэкономические аспекты выбора витаминно-минеральных комплексов для детей // Forcipe. – 2019. – Т. 2, № S. – С. 838-839. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39260639 (дата обращения: 02.02.2022). – Доступ после регистрации.
4. Клинический опыт применения витаминно-минеральных комплексов Алфавит у детей и подростков. – Москва : Медпрактика-М, 2011. – 21, [1] с. : цв. ил. – Библиогр. в конце кн. (6 назв.).
5. Ключников С.О. Витаминно-минеральные комплексы для детей: теория и практика // Педиатрия. Журнал им. Г.Н. Сперанского. – 2008. – Т. 87, № 4. – С. 103-111. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16405245 (дата обращения: 02.02.2022). – Доступ после регистрации.
6. Намазова-Баранова Л.С. Витамины и минеральные вещества в практике педиатра / Л.С. Намазова-Баранова, С.Г. Макарова, В.М. Студеникин ; ФГАУ "Науч. центр здоровья детей" Минздрава России, Союз педиатров России. – Москва : ПедиатрЪ, 2016. – 299 с. : цв. ил. – Библиогр. в конце разд.
7. Национальная программа по оптимизации обеспеченности витаминами и минеральными веществами детей России (и использованию витаминных и витаминно-минеральных комплексов и обогащенных продуктов в педиатрической практике) / Союз педиатров России [и др.]. – Москва : ПедиатрЪ, 2017. – 151 с. : ил. – Библиогр. в конце параграфов и гл.
8. Оконенко Т.И. Современные подходы к выбору витаминно-минеральных комплексов в работе аптечного специалиста / Т.И. Оконенко, Г.А. Антропова, Е.С. Егорова // Вестник Новгородского государственного университета. – 2020. – № 1(117). – С. 90-94. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42863753 (дата обращения: 02.02.2022). – Доступ после регистрации.
Контент-анализ официальных источников информации о лекарственных средствах и научных источников информации о показаниях к назначению и клинической эффективности витаминов у детей.
9. Сидорова И. Дети и витамины. Обзор витаминизированных БАД для детей по итогам I полугодия 2013 г. // Ремедиум. Журнал о российском рынке лекарств и медицинской техники. – 2013. – № 9. – С. 24-26. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deti-i-vitaminy-obzor-vitaminizirovannyh-bad-dlya-detey-po-itogam-i-polugodiya-2013-g (дата обращения: 02.02.2022).
10. Сравнительный анализ ассортимента российского и регионального фармацевтического рынков витаминов для детей / Е.А. Белоусов, М.М. Карасёв, О.В. Белоусова, Е.П. Петухова // Медицинское образование сегодня. – 2020. – № 1(9). – С. 99-107. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42518099 (дата обращения: 02.02.2022). – Доступ после регистрации.
11. Сравнительный маркетинговый анализ витаминов из ассортиментных групп лекарственных препаратов и биологически активных добавок / Е.И. Грибкова, К.В. Сударенко, А.М.А. Эбзеева, В.Де. Чан // Медико-фармацевтический журнал Пульс. – 2021. – Т. 23, № 4. – С. 11-16. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45597869 (дата обращения: 02.02.2022). – Доступ после регистрации. Представлены результаты маркетингового исследования ассортимента лекарственных препаратов (ЛП) и биологически активных добавок (БАД) витаминного действия, назначаемых в детской клинической больнице.
12. Талашова С.В. Опыт комплексного консультирования врачом-педиатром в лечебно-профилактическом учреждении и провизором (фармацевтом) в аптеке по вопросам витаминно-минеральной коррекции у детей и подростков / С.В. Талашова, А.Г. Хрыкова, А.А. Трубников // Вопросы современной педиатрии. – 2013. – Т. 12, № 4. – С. 126-128. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20231716 (дата обращения: 02.02.2022). – Доступ после регистрации.
13. Тещенков А.В. Анализ ассортимента препаратов витамина группы D на фармацевтическом рынке России / А.В. Тещенков, Н.Ю. Крутикова, А.В. Крикова // Вестник современных исследований. – 2020. – № 1-8(31). – С. 29-34. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42946999 (дата обращения: 02.02.2022). – Доступ после регистрации.
14. Трубников А.А. Критерии выбора витаминно-минеральных комплексов в педиатрической практике / А.А. Трубников, С.В. Талашова // Вопросы современной педиатрии. – 2011. – Т. 10, № 1. – С. 148-152. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-vybora-vitaminnomineralnyh-kompleksov-v-pediatricheskoy-praktike (дата обращения: 02.02.2022).
15. Шильникова С. Как подбирать витаминные препараты для детей разных возрастов. Полезные таблицы и подсказки первостольнику / С. Шильникова, Т. Малеева // Новая аптека. – 2021. – № 11. – С. 100-105.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Педиатрия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: