Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №44184
Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста литературу по теме: Имитационное моделирование, Моделирование в управлении.
Ответ [2022-02-01 21:49:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ИПС Google Академия, НЭБ eLibrary):
1. Бондаревский А.С. Имитационное моделирование: определение, применяемость и техническая реализация / А.С. Бондаревский, А.В. Лебедев // Фундаментальные исследования. – 2011. – № 12-3. – С. 535-541. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17635488 (дата обращения: 01.02.2022). – Доступ после регистрации.
2. Борисов А.О. Система имитационного моделирования "Альбея" : Моделирование систем автомат. упр. : [учеб. пособие] / А.О. Борисов, Д.В. Пенкин. – Уфа : УГАТУ, 2002. – 95 с. : ил. – Библиогр.: с. 93. Шифр РНБ: 2002-4/16772
3. Имитационное моделирование в оперативном управлении производством / [Н.А. Саломатин, Г.В. Беляев, В.Ф. Петроченко, Е.В. Прошлякова]. – Москва : Машиностроение, 1984. – 208 с. : ил. – Библиогр.: с. 205-206. Шифр РНБ: 84-5/5031
4. Имитационное моделирование производственных процессов в задачах синтеза систем управления : учеб. пособие / В.П. Егорова, С.В. Стельмащук, М.А. Горькавый, С.И. Сухоруков. – Комсомольск-на-Амуре : ФГБОУ ВО "КнАГУ", 2021. – 55, [1] с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2021-4/6979
5. Каталевский Д.Ю. Основы имитационного моделирования и системного анализа в управлении : учеб. пособие / Д.Ю. Каталевский. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2011. – 303, [1] с., [4] л. цв. ил. : ил., табл. – Библиогр.: с. 302-304. Шифр РНБ: 2011-3/17036
6. Крупина А.М. Имитационное моделирование в управлении проектами // Современные тенденции развития и перспективы внедрения инновационных технологий в машиностроении, образовании и экономике. – 2016. – Т. 2, № 1. – С. 299-301. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27225107 (дата обращения: 01.02.2022). – Доступ после регистрации.
7. Митякова О.И. Имитационное моделирование : учеб. пособие / О.И. Митякова, Е.С. Митяков. – Нижний Новгород : Нижегородский гос. техн. ун-т, 2015. – 113 с. : ил. – Библиогр.: 37 назв. Шифр РНБ: 2015-3/37113
8. Решмин Б.И. Имитационное моделирование и системы управления / Б.И. Решмин. – Москва : Инфра-Инженеринг, 2016. – 74 с.
9. Рыбалев А.Н. Имитационное моделирование АСУ ТП : монография / А.Н. Рыбалев. – Благовещенск : Изд-во АмГУ, 2019. – 406, [1] с. : ил. – Библиогр.: 22 назв. Шифр РНБ: 2019-3/31273
10. Салмина Н.Ю. Имитационное моделирование : учеб. пособие / Н.Ю. Салмина. – Томск : Эль Контент, 2012. – 88 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2013-8/1433
11. Сёмин С.Г. Эффективность применения имитационного моделирования в управлении проектами // Учёные записки Международного банковского института. – 2014. – № 8-1. – С. 257-267. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22780689 (дата обращения: 01.02.2022). – Доступ после регистрации.
12. Сидоренко В.Н. Имитационное моделирование в науке и бизнесе: подходы, инструменты, применение / В.Н. Сидоренко, А.В. Красносельский. – 2009. – № 2 (8). – С. 52-57. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12535608 (дата обращения: 01.02.2022). – Доступ после регистрации.
13. Цветкова Н.А. Имитационное моделирование в управлении процессом распространения инноваций / Н.А. Цветкова, И.Л. Туккель, В.И. Аблязов // Международная конференция по мягким вычислениям и измерениям. – 2017. – Т. 2. – С. 556-559. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29902323 (дата обращения: 01.02.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: