Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №44177
Здравствуйте,
Я ищу информацию о истории казней на
Семеновском плацу. К каким источникам
вы бы порекомендовали мне
обратиться?
С уважением,
Ольга
Ответ [2022-02-01 21:48:05] :
Здравствуйте. Предлагаем список ресурсов для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, науч. электрон. б-ка eLIBRARY, ИПС Google):
1. Барабанова А.И. Место казни первомартовцев // Краеведческие записки : исслед. и материалы / Гос. музей истории С.-Петербурга. – Санкт-Петербург, 1993. – Вып. 1. – С. 76-82 : схемы. – Библиогр. в примеч.
2. Васильев К. «Расстрел» петрашевцев на Семёновском плацу: кто был третий? // История государства : [сайт]. – 24.02.2015. – URL: https://statehistory.ru/4923/Rasstrel-petrashevtsev-na-Semyenovskom-platsu-kto-byl-tretiy/ (дата обращения: 01.02.2022).
3. Волгин И.Л. Колеблясь над бездной : Достоевский и императорский дом / И.Л. Волгин. – Москва : Центр гуманит. образования, 1998. – 656 с. : ил. – Библиогр. в примеч. – Указ. имен: с.612-651. – Из содерж.: Гл.5. Семеновский плац ; Гл.9. Свидетель казни ; Гл.19. Не приходя в сознание.
4. Гроссман Л.П. Гражданская смерть Ф.М. Достоевского // Литературное наследство / отв. ред. П.И. Лебедев-Полянский. – Москва, 1935. – Т. 22/24. – С. 683-736. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29904233 (дата обращения: 01.02.2022). – Доступ после регистрации.
5. Кириков Б.М. Пионерская площадь / Б.М. Кириков, А.Д. Марголис. – Ленинград : Лениздат, 1983. – 112 с. : ил. – (Туристу о Ленинграде). – Библиогр.: с.109-111.
6. Шесть ступеней к вечности // Народная воля : [сайт]. – URL: http://narovol.narod.ru/execute.htm (дата обращения: 01.02.2022).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурным библиографам группы литературы по филологии, педагогике и искусству Информационно-библиографического отдела РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: