Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №44165
Здравствуйте! Тема моей ВКР "Кредит как экономическая категория и его роль в различных моделях экономики", помогите с литературой! Спасибо!
Ответ [2022-02-01 21:47:24] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Велиулаева С.С. Международный кредит как экономическая категория / С.С. Велиулаева, Э.Ш. Шацкая // Национальные экономические системы в контексте формирования глобального экономического пространства : сб. науч. тр. / под общ. ред. З.О. Адамановой. – Симферополь, 2019. – Т. 1. – С. 391-394. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37600247 (дата обращения: 01.02.2022). – Доступ после регистрации.
2. Гуменная Н.С. Характеристика экономических категорий "кредит" и "заём" // Теория и практика современной науки. – 2016. – № 8 (14). – С. 68-72. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.modern-j.ru/_files/ugd/b06fdc_ae304fc904a140619e905307d53f71f8.pdf (дата обращения: 01.02.2022).
3. Джолдошева Т.Ю. Теоретические основы кредита как экономической категории / Т.Ю. Джолдошева, А.М. Сабыржан // Рыскулбеков атындагы Кыргыз экономикалык университетинин кабарлары. – 2018. – № 3 (45). – С. 215-218. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45722373 (дата обращения: 01.02.2022). – Доступ после регистрации.
4. Дицуленко О.И. Теоретические основы анализа кредита как экономической категории // Финансовые исследования. – 2020. – № 2 (67). – С. 119-126. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-analiza-kredita-kak-ekonomicheskoy-kategorii (дата обращения: 01.02.2022).
5. Левина Т.А. Кредит как экономическая категория и его роль в жизни социума / Т.А. Левина, А.П. Ксенофонтова, Я.В. Шевченко // Теоретические и практические проблемы развития современной науки : материалы III междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. М.И. Абакарова. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 83-88. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26410776&selid=26437573 (дата обращения: 01.02.2022). – Доступ после регистрации.
6. Мусаева Х.М. Кредит как экономическая категория, его функции и принципы // Деловой вестник предпринимателя. – 2021. – № 5 (3). – С. 106-108. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kredit-kak-ekonomicheskaya-kategoriya-ego-funktsii-i-printsipy (дата обращения: 01.02.2022).
7. Нефедова В.Н. Кредит как экономическая категория / В.Н. Нефедова, В.В. Габдуллина // Интеллектуальный потенциал общества как драйвер инновационного развития науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 41-44. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-260-1.pdf (дата обращения: 01.02.2022).
8. Секрет Е.И. Заем, ссуда, кредит: проблема соотношения правовых категорий // Инициатива в науке: вопросы продуктивного взаимодействия в рамках образовательного процесса : сб. науч. тр. – Казань, 2019. – С. 204-208. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42520517 (дата обращения: 01.02.2022). – Доступ после регистрации.
9. Терешкин М.Л. Кредит как экономическая категория // Успехи современной науки. – 2017. – Т. 3, № 2. – С. 15-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28830153 (дата обращения: 01.02.2022). – Доступ после регистрации.
10. Федоров П.В. Кредит как гражданско-правовая категория // Молодой ученый. – 2022. – № 2 (397). – С. 336-337. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/397/87862/ (дата обращения: 01.02.2022).
11. Шашурина А.Г. Понятие кредита в ЕС как экономической и юридической категории // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2020. – Т. 2, № 1 (40). – С. 484-486. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/20January2/PONYaTIE%20KREDITA%20V%20ES%20KAK%20EKONOMIChESKOY%20I%20YuRIDIChESKOY%20KATEGORII.pdf (дата обращения: 01.02.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: