Просмотр запроса №44163
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу для диплома, на тему "Валидация технологии производства мягких лекартсвенных форм". Спасибо!
Ответ
[2022-01-31 10:06:00] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН, ЭК ЦНМБ):
1. Алвес С.В. Промышленное производство мягких лекарственных форм : учеб. пособие / С.В. Алвес, Н.В. Меньшутина. – Москва : РХТУ, 2011. – 219 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв.
2. Бабкин А.В. Реализация валидационных мероприятий на основе инструментария управления качеством в условиях цифровизации / А.В. Бабкин, С.Н. Кузьмина, А.А. Затравкина // Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Серия: Экономические науки. – 2019. – Т. 12, № 5. – С. 187-198. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-validatsionnyh-meropriyatiy-na-osnove-instrumentariya-upravleniya-kachestvom-v-usloviyah-tsifrovizatsii/viewer (дата обращения: 30.01.2022).
3. Барсукова Ю.Н. Разработка и валидационные характеристики методики количественного определения кислоты аминокапроновой в мягкой лекарственной форме / Ю.Н. Барсукова, О.А. Мельникова // Вестник уральской медицинской академической науки. – 2018. – Т. 15, № 4. – С. 577-584.
4. Валидация в производстве лекарственных средств / Н.В. Пятигорская, А.А. Ишмухаметов, В.В. Беляев [и др.] ; под ред. В.В. Береговых. – Москва : Группа Ремедиум, 2019. – 328 с. : ил., табл. – Библиогр.: 120 назв.
5. Валидация методики количественного определения суммы флавоноидов в мази с экстрактом пиона садовых сортов сухого / Н.И. Накарякова, Е.Н. Люст, М.В. Махотина и др. // Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии. – 2021. – Т. 24, № 9. – С. 24-29.
6. Валидация процесса производства жидких экстракционных препаратов из растительного сырья / В.К. Яковенко, И.А. Вишневский, В.А. Георгиянц, Л.И. Вишневская // Вестник фармации. – 2013. – № 1. – С. 37-43. – Электронная копия доступна на сайте CORE.AC.UK. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/53875855.pdf (дата обращения: 30.01.2022).
7. Гунар О. В. Основы валидации микробиологических методик фармацевтического анализа : учеб. пособие / О.В. Гунар, Н.Г. Сахно, Р.А. Абрамович. – 2-е изд., стер. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2020. – 224 с. : ил., табл. – Библиогр.: 266 назв.
8. Марченко Л.Г. Технология мягких лекарственных форм : учеб. пособие / Л.Г. Марченко, А.В. Русак, И.Е. Смехова. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2004 (ГП Техн. кн.). – 174 с. : ил. – Библиогр. в конце кн.
9. Молохова Е.И. Валидация методики определения серпистена в мягкой лекарственной форме / Е.И. Молохова, Д.Е. Липин, Р.В. Кириллова // Разработка и регистрация лекарственных средств. – 2017. – №3. – С. 98-102. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.pharmjournal.ru/jour/article/view/464 (дата обращения: 30.01.2022).
10. От фармацевтической разработки лекарственных средств к производству : учеб. пособие / сост. А.И. Сливкин, И.Е. Шохин, Н.Б. Демина и др. – Воронеж : ВГУ, 2021. – 303 с.
11. Разработка и валидационные характеристики методики количественного определения содержания димебона в дерматологическом геле / К.Н. Корянова, А.В. Майорова, Э.Ф. Степанова и др. // Фармация и фармакология. – 2015. – №4. – С. 11-14. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-i-validatsionnye-harakteristiki-metodiki-kolichestvennogo-opredeleniya-soderzhaniya-dimebona-v-dermatologicheskom-gele (дата обращения: 30.01.2022).
12. Шаколо Т.В. Валидация методики количественного определения кальция глюконата в геле кальция глюконата 2,5% / Т.В. Шаколо, О.М. Хишова // Вестник фармации. – 2018. – № 3 (81). – С. 59-64.
13. Штанько И.Н. Разработка и валидация методики количественного определения галавита в мягкой лекарственной форме на гидрофильной кремнийсодержащей основе / И.Н. Штанько, Т.Г. Хонина // Фундаментальные исследования. – 2013. – № 10, ч. 11. – С. 2491-2494.