Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №44162
Добрый день!
Нужна подборка правовых актов по субъектам РФ и литературы по теме льготное лекарственное обеспечение в РФ.
Спасибо!
Ответ [2022-01-31 14:24:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по запрашиваемой теме (источники – ИПС Яндекс, Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Авкентьев Н.А. Лекарственное обеспечение в России: состояние и перспективы / Н.А. Авксентьев, В.С. Назаров // Экономическое развитие России. – 2019. – Т. 26, № 11. – С. 63-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lekarstvennoe-obespechenie-v-rossii-sostoyanie-i-perspektivy/viewer (дата обращения: 31.01.2022).
2. Волкова Н.С. Лекарственное обеспечение инвалидов: теоретичесие и практические проблемы / Н.С. Волкова, О.Ю. Еремина // Журнал российского права. – 2018. – № 11 (263). – С. 85-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lekarstvennoe-obespechenie-invalidov-teoreticheskie-i-prakticheskie-problemy/viewer (дата обращения: 31.01.2022).
3. Зубарева Л.В. Организационно-экономические аспекты управления льготным лекарственным обеспечением / Л.В. Зубарева, М.Г. Широкоряд // Здравоохранение Югры : опыт и инновации. – 2019. – № 2. – С. 4-7. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-ekonomicheskie-aspekty-upravleniya-lgotnym-lekarstvennym-obespecheniem/viewer (дата обращения: 31.01.2022).
4. Ковалева К.А. Анализ федеральных программ льготного лекарственного обеспечения населения / К.А. Ковалева, И.А. Наркевич, О.Д. Немятых, Ю.А. Васягина // Ремедиум. Журнал о российском рынке лекарств и медицинской технике. – 2019. – № 3. – С. 54-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-federalnyh-programm-lgotnogo-lekarstvennogo-obespecheniya-naseleniya/viewer (дата обращения: 31.01.2022).
5. Корабельникова Н.Ю. Льготное лекарственное обеспечение в период пандемии новой коронавирусной инфекции / Н.Ю. Корабельникова, Д.А. Кузнецов // Современные проблемы химии, технологии и фармации : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2020. – С. 286-291. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44845600 (дата обращения: 31.01.2022). – Доступ после регистрации.
6. Нагибин О.А. Льготное лекарственное обеспечение: современное состояние нормативно-правового регулирования / О.А. Нагибин, Е.В. Манухина, Л.Е. Караушева // Общественное здоровье и здравоохранение. – 2021. – № 3 (71). – С. 18-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lgotnoe-lekarstvennoe-obespechenie-sovremennoe-sostoyanie-normativno-pravogo-regulirovaniya/viewer (дата обращения: 31.01.2022).
7. Петрухина И.К. Анализ особенностей реализации региональных программ льготного лекарственного обеспечения в отдельных субъектах РФ / И.К. Петрухина, А.В. Егорова, Л.В. Логинова, А.А. Бубнова // Современная организация лекарственного обеспечения. – 2019. – № 2. – С. 63-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41116154 (дата обращения: 31.01.2022). – Доступ после регистрации.
8. Романкова Ю.Н. Теоретические аспекты льготного лекарственного обеспечениея / Ю.Н. Романкова, М.А. Шаповалова // Прикаспийский вестник медицины и фармации. – 2020. – Т. 1, № 3/4. – С. 16-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-lgotnogo-lekarstvennogo-obespecheniya/viewer (дата обращения: 31.01.2022).
9. Спасенников Б.А. Проблемы льготного лекарственного обеспечения / Б.А. Спасенников, Л.Ю. Безмельницына // Актуальные проблемы медицины и биологии : международный журнал. – 2018. – № 3. – С. 58-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-lgotnogo-lekarstvennogo-obespecheniya/viewer (дата обращения: 31.01.2022).
10. Тельнова Е. Льготное лекарственное обеспечение: вчера, сегодня, завтра // Менеджмент качества в медицине. – 2020. – № 2. – С. 59-63. – Электрон. копия доступна на сайте РИА Стандарты и качество. URL: https://ria-stk.ru/bonus/i3D/MKM_02_2020.pdf#page=61 (дата обращения: 31.01.2022).
11. Тельнова Е.А. О государственном регулировании на российском фармацевтическом рынке и проблемах лекарственного обеспечения / Е.А. Тельнова, А.А. Загоруйченко. – DOI 10.30809/solo.3.2020.2 // Современная организация лекарственного обеспечения. – 2020. – Т. 7, № 3. – С. 11-20. – Электрон. копия номера доступна на сайте РОО МФО. URL: https://mospharma.org/netcat_files/userfiles/SOLO/SOLO_2020_3.pdf (дата обращения: 31.01.2022).
12. Феоктистова Ю.В. Нормативно-правовые и организационные основы льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан / Ю.В. Феоктистова, Е.А. Поддубный, Е.С. Манеева // Таврический медико-биологический вестник. – 2018. – Т. 21, № 4. – С. 120-127. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normativno-pravovye-i-organizatsionnye-osnovy-lgotnogo-lekarstvennogo-obespecheniya-otdelnyh-kategoriy-grazhdan/viewer (дата обращения: 31.01.2022). \
13. Хабриев Р.У. Система принятия решений в программе льготного лекарственного обеспечения / Р.У. Хабриев, А.П. Суходолов, Б.А. Спасенников, Л.Ю. Безмельницына, Д.О. Мешков // Известия Байкальского государственного университета. – 2018. – Т. 28, № 1. – С. 6-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-prinyatiya-resheniy-v-programme-lgotnogo-lekarstvennogo-obespecheniya/viewer (дата обращения: 31.01.2022).
14. Шишов М.А. Актуальные вопросы льготного лекарственного обеспечения. – DOI 10.18572/1813-1247-2019-5-51-54 // Государственная власть и местное самоуправление. – 2019. – № 5. – С. 51-54.
Нормативные акты Вам помогут подобрать сотрудники Центра правовой информации РНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: