Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №4416
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать необходимую литературу для дипломной работы "Веб сайты библиотек:проблемы создания и использования."Спосибо.
Ответ [2006-07-01 20:32:02] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, поисковая система Яndex):
1. Электронные ресурсы в библиотеках [Электронный ресурс]. – 2005. – Вып. 1 : Веб-сайты библиотек. – URL: http://www.eril.ru/magazine/archive/2005/1/ (03.07.06).
2. Карымова М. Г. Сайт библиотеки в информационно-образовательном пространстве вуза // Университетское управление: практика и анализ. — 2005. — N 5. — С. 88-91.
3. Крупенева И. Г. Методы продвижения веб-сайта библиотеки // Науч. и техн. б-ки. — 2003. — N 8. — С. 63-73.
4. Ляшенко С.В. Веб-сайт как мощный маркетинговый канал информационной деятельности библиотеки [Электронный ресурс] // Крым-2000 : VII междунар. конф. (Судак, 3-11 июня 2000 г.). – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2000/doc/tom1/444/Doc19.HTML (03.07.06).
5. Методы продвижения веб-сайта библиотеки [Электронный ресурс] / И.Г.Крупенева, В.К.Степанов. – URL: http://www.eboogle.net/Details.aspx?s=%d0%9a%d1%80%d1%83%d0%bf%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d0%b0+%d0%98.%d0%93.%2c+%d0%a1%d1%82%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2+%d0%92.%d0%9a.+-+%d0%9c%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%b4%d1%8b+%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f+%d0%b2%d0%b5%d0%b1-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82%d0%b0+%d0%b1%d0%b8%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%be%d1%82%d0%b5%d0%ba%d0%b8 (03.07.06).
6. Опарина О. Д. Веб-сайт в библиотечной технологии / О. Д. Опарина, Е. А. Охезина // Науч. и техн. б-ки. — 2004. — № 7. — С. 41-46.
7. Потехина Ю. В. Сайт библиотеки вуза: каким ему быть? // Б-ки учеб. заведений. — [2004]. — № 12. — С. 50-60.
8. Ситникова О. В. Web-сайт детской библиотеки: современные реалии, особенности, функции // Молодые в библ. деле. — 2005. — N 4. — С. 63-68.
9. Степанов В. Российские библиотечные сайты в Интернет // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 3. – С. 17-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea99/doc1/Doc74.html (03.06.06).
10. Филиппова Л. Я. Создание контента (содержания) библиотечных веб-сайтов учебных заведений : (из зарубеж. опыта) // Науч. и техн. б-ки. — 2002. — N 2. — С. 55-58.
11. Харыбина Т. Создание библиотечного веб-сайта / Татьяна Харыбина, Наталья Слащева, Юлия Мохначева // Библиополе. — 2005. — N 1. — С. 26-28 ; То же // Библиотека. — 2005. — N 4. — С. 44-45.
См. также ответ на запрос № 2141.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: