Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53901
Просмотр запроса №44152
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «
Роль медицинской сестры при острых инфекциях, требующих неотложной помощи» Спасибо.
Ответ [2022-01-30 17:02:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ИПС Google Академия, НЭБ eLibrary):
1. Белоусова А.К. Практические навыки и умения медсестры инфекционного профиля / А.К. Белоусова, Л.А. Сербина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2003. – 126,[1] с. : ил. – (Сер. "Библиотечка медицинского работника"). – Библиогр.: с. 120.
2. Двойников С.И. Сестринское дело при инфекционных заболеваниях : учеб. пособие / С.И. Двойников, Л.С. Жилина. – Изд. 5-е, стер. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2021 [т.е. 2020]. – 299, [1] с. – (Сестринское дело). – Библиогр.: 32 назв. Шифр РНБ: 2021-3/7552
3. Егерева Э.Н. Профессиональная деятельность медицинской сестры при сепсисе / Э.Н. Егерева, И.Э. Арутюнова // Успехи современной науки. – 2017. – № 11. – С. 169-173. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30577265 (дата обращения: 28.01.2022). – Доступ после регистрации.
4. Журавлёв В.И. Сестринский уход при инфекционных заболеваниях : учеб. пособие / В.И. Журавлёв. – Изд. 3-е, стер. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2020. – 488, [4] с. : ил. – (Учебники для вузов. Специальная литература). – (Медицина. Среднее профессиональное образование). -Библиогр.: 58 назв. Шифр РНБ: 2021-7/2350
5. Инфекции в практике медицинской сестры : учеб. пособие / Т.В. Антонова, В.Б. Барановская, Д.А. Лиознов, Н.В. Сабадаш. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2013. – 236, [1] с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2015-3/38112
6. Комар В.И. Инфекционные болезни и сестринское дело : учеб. пособие / В.И. Комар. – 3-е изд., испр. и доп. – Минск : Вышэйшая школа, 2013. – 416 с. – (Для медицинских колледжей). – Электронная копия доступна на сайте Островок здоровья. URL: http://bono-esse.ru/blizzard/RPP/M/Infekcionka/Komar_Inf_bol_SD.pdf (дата обращения: 28.01.2022).
7. Кривоногова Ю.В. Роль медицинской сестры в организации сестринского ухода за пациентами детского возраста при острых кишечных инфекциях / Ю.В. Кривоногова, И.А. Ловакова, М.В. Смахтина // Поколение будущего: взгляд молодых учёных – 2018 : сб. науч. ст. 7 междунар. науч. конф. – Курск, 2018. – Т. 3. Лингвистика и филология. Международные отношения и внешнеэкономическая деятельность. Медицина. Здоровье. Информационно–телекоммуникационные системы, технологии и электроника. Технологии продуктов питания. Строительство. Градостроительство и архитектура. – С. 231. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36764517&selid=36764534 (дата обращения: 28.01.2022). – Доступ после регистрации.
8. Лиознов Д.А. Сестринская помощь при инфекционных заболеваниях : учеб. пособие / Д.А. Лиознов, Т.В. Антонова, М.М. Антонов [и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 457 с. : ил., табл. – (Учебное пособие для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 448. – Предм. указ.: с. 449-457. Шифр РНБ: 2020-5/5747
9. Малов В.А. Сестринское дело при инфекционных заболеваниях : [учеб. пособие] / В.А. Малов. – Москва : Академия : Мастерство, 2002. – 300,[1] с. – (Среднее профессиональное образование). – Библиогр.: с. 298. Шифр РНБ: 2002-5/6392 ; Ю Ря7/М-19
10. Москалева С.Н. Сестринское дело при туберкулезе : [пособие : для студентов и преподавателей лицеев, училищ и колледжей, студентов вузов] / С.Н. Москалева. – Санкт-Петербург : Паритет, 2000. – 220,[1] с. : ил. – (Сестринское дело). Шифр РНБ: М1 Р54/М-820 ; 2001-3/3926
11. Рабинович И.В. Сестринское дело при инфекционных заболеваниях : учеб. пособие / И.В. Рабинович. – Изд. 2-е, стер. – Санкт-Петербург : Лань, 2020. – 355, [1] с. – (Учебники для вузов . Специальная литература). – (Медицина . Среднее профессиональное образование). – Библиогр.: 39 назв. Шифр РНБ: 2021-3/7367
12. Скворцов В.В. Очаговая пневмония в практике медицинской сестры / В.В. Скворцов, А.Р. Пономарёва // Медицинская сестра. – 2021. – Т. 23, № 4. – С. 37-43.
Рубрики каталога: Медицина -- Инфекционные болезни -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: