Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №44150
Доброго времени суток читающему этот запрос!
Хотелось бы список литературных источников найти для написания курсовой работы по теме "Образ себя и оппонента в межличностных конфликтах в романтических отношениях", и обращаюсь к Вам в надежде, что Вы сможете мне помочь!
Подойдут все источники, которые есть на русском и, может быть, английском, про особенности восприятия себя и оппонента в межличностных конфликтах, а также про понятие "романтические отношения". Еще было бы кстати, если есть какое-то упоминание про психологические факторы конфликтности романтических отношений, то и это было бы супер увидеть!
Ответ [2022-01-31 14:17:14] :
Здравствуйте.В рамках Виртуальной справочной службы предлагаем небольшой список литературы на русском и английском языке для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Taylor and Francis Online, Google Scholar, сайт APA, eLibrary, Электрон. б-ка БГУ):
1. Бочавер К.А. Понятие «романтические отношения» в социальной психологии // Вестник университета. – 2011. – № 6. – С. 16-18.
2. Бочавер К.А. Романтические отношения в юношеском возрасте (представления о преодолении трудностей) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Бочавер К.А. – Москва, 2012. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте New Disser. URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01005469570.pdf (дата обращения: 31.01.2022).
3. Брель А. Гендерные особенности конфликтного взаимодействия в романтических отношениях // Человек. Культура. Общество : материалы VIII науч. конф. студ., магистрантов и аспирантов. – Минск, 2012. – С. 11-12. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/12654/1/6.%20Гендерные%20особенности%20конфликтного%20взаимодействия%20в%20романтических%20отношениях.pdf (дата обращения: 31.01.2022).
4. Гришутина М.М. Возможные Я в романтических отношениях / М.М. Гришутина, В.Ю. Костенко // Актуальные проблемы психологической науки : сб. ст. и выступлений междунар. науч. конф. – Красноярск, 2019. – С. 231-234.
5. Екимчик О.А. Динамические аспекты близких (романтических) отношений и совладающее поведение партнеров / О.А. Екимчик, Т.П. Григорова, Н.С. Смирнова // Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. – 2014. – Т. 20, № 6. – С. 278-281. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamicheskie-aspekty-blizkih-romanticheskih-otnosheniy-i-sovladayuschee-povedenie-partnerov-1/viewer (дата обращения: 31.01.2022).
6. Ильченко В.В. Психологические особенности романтических отношений юношей и девушек / В.В. Ильченко, Ф.Г. Санакоева. – DOI 10.12731/2218-7405-2017-6-2-338-341 // Современные исследования социальных проблем. – 2017. – Т. 8, № 6-2. – С. 338-341. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-romanticheskih-otnosheniy-u-yunoshey-i-devushek (дата обращения: 31.01.2022).
7. Падун М.А. Регуляция эмоций и насилие в романтических отношениях // Институт психологии Российской академии наук. Социальная и экономическая психология. – 2019. – Т. 4, № 3 (15). – С. 110-133. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте журнала. URL: http://soc-econom-psychology.ru/cntnt/bloks/dop-menu/archive/n2019/t4-3/n19-03-05.html (дата обращения: 31.01.2022).
8. Смирнова Ю.С. Переживание внутренних конфликтов юношами и девушками, вовлеченными в романтические отношения / Ю.С. Смирнова, Д.Д. Витко // Социальная психология : вопросы теории и практики : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 491-493.
9. Collins W.A. Adolescent romantic relationships / W.A. Collins, D.P. Welsh, W. Furman // Annual Review of Psychology. – 2009. – Vol. 60. – P. 631-652.
10. Cramer D. Facilitativeness, conflict, demand for approval, self-esteem and satisfaction with romantic relationships. – DOI 10.1080/00223980309600601 // The Journal of psychology. – 2003. – Vol. 137, N 1. – P. 85-98.
11. Cramer D. Relationship satisfaction and conflict style in romantic relationships // The Journal of psychology. – 2000. – Vol. 134, N 3. – P. 337-341.
12. Hendrick S.S. Romantic relationships : Love, satisfaction and staying together / S.S. Hendrick, C. Hendrick, N.L. Adler // Journal of personality and social psychology. – 1988. – Vol. 54, N 6. – P. 980.
13. Hojjat M. Sex difference and perceptions of conflict in romantic relationships. – DOI 10.1177/0265407500174007 // Journal of Social and Personal Relationships. – 2000. – Vol. 17, N 4-5. – P. 596-617.
14. Knee C.R. Self-determination and conflict in romantic relationships / C.R. Knee, C. Lonsbary, A. Canevello, H. Patrick. – DOI 10.1037/0022-3514.89.6.997 // Journal of personality and social psychology. – 2005. – Vol. 89, N 6. – P. 997.
15. Santore D. Romantic Relationships, individualism and possibility of togetherness : seeing Durkheim in theories of contemporary intimacy // Sociology. – 2008. – Vol 42, N 6. – P. 1200-1217.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: