Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №44149
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "История Бактрии". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2022-01-28 18:54:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Антонова Е.В. Бактрия и Маргиана на Древнем Востоке : очерки / Е.В. Антонова ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – Москва : ИВ РАН, 2020. – 226, [1] с., [10] л. ил. – Библиогр.: с. 214-227 и в подстроч. примеч.
2. Захаров А.О. Бактрия в I в. н.э.: "Пять владений" юечжей // Восток. – 2002. – № 5. – С. 18-29.
3. Захаров А.О. Греко-Бактрия эпохи Евкратида I // Восток. – 2001. – № 4. – C. 5-11.
4. Захаров А.О. К этническому аспекту проблемы падения Греко-Бактрии // Проблемы истории, филологии, культуры. – Москва ; Магнитогорск, 2001. – Вып. 10. – С. 446-454.
5. Из истории античной культуры Узбекистана : [сб. ст. / науч. ред. Г.А. Пугаченкова]. – Ташкент : Изд-во литературы и искусства, 1973. – 135 с. : ил. – Список лит.: с. 129-133.
6. Попов А.А. Греко-бактрийское царство / А.А. Попов. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. – 239, [1] с., [4] л. цв. ил. – (Res militaris). – Библиогр.: с. 231-239. – Электронная копия доступна на сайте Студ. науч. о-ва. URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/popov_greko-baktrijskoe_zarstvo/popov_greko-baktriyskoe_zarstvo.pdf (дата обращения: 28.01.2022).
7. Попов А.А. Место Греко-Бактрии в истории и культуре древности // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2015. – № 4 (25). – С. 49-54. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.spbgik.ru/vestnic_jurnal/242786---22203044_2015_-_4(25)/0049-0054_%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2.pdf (дата обращения: 28.01.2022).
8. Попов А.А. Ненаписанная страница истории боевых слонов (Греко-Бактрия и индо-греческие царства) / А.А. Попов, А.В. Банников // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2010. – № 3. – С. 28-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nenapisannaya-stranitsa-istorii-boevyh-slonov-greko-baktriya-i-indo-grecheskie-tsarstva (дата обращения: 28.01.2022).
9. Ставиский Б.Я. Кушанская Бактрия: проблемы истории и культуры / Б.Я. Ставиский. – Москва : Наука, 1977. – 296 с. – Список лит. в примеч.: с. 239-256. – Указ. имен, геогр. назв., народов и племен: с. 283-294. – Список лит.: с. 259-286. – Электронная копия доступна на сайте "Древние Кыргызы: очерки истории и археологии". URL: https://kronk.spb.ru/library/stavisky-bya-1977.htm (дата обращения: 28.01.2022).
10. Стоянов Е.О. Восстание греков-колонистов в Бактрии в 325 г. до н.э.: некоторые проблемы политической истории // Известия Алтайского государственного университета. – 2016. – № 4 (92). – С. 213-217. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vosstanie-grekov-kolonistov-v-baktrii-v-325-g-do-n-e-nekotorye-problemy-politicheskoy-istorii (дата обращения: 28.01.2022).
11. Стоянов Е.О. Сатрапы Бактрии второй половины 20-х гг. IV в. до н.э. // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: История. Политология. – 2016. – № 8 (229). – С. 5-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/satrapy-baktrii-vtoroy-poloviny-20-h-gg-iv-v-do-n-e (дата обращения: 28.01.2022).
12. Умаров И.И. Северная Бактрия в исторических источниках // Бюллетень науки и практики. – 2021. – Т. 7, № 3. – С. 354-359. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/severnaya-baktriya-v-istoricheskih-istochnikah (дата обращения: 28.01.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: