Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №44140
Здравствуйте! Меня интересует история судейской мантии смогу ли я найти информацию по этому вопросу в вашей библиотеке ?
История судейской мантии в России и не только
Ответ [2022-01-28 09:52:08] :
Здравствуйте. По Вашей теме отдельные публикации практически не найдены. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК изд-ва СПАРК, БД ИНИОН РАН):
1. Гольдин Г.Г. Роль символического прочтения этических кодексов юристов в новой международной обстановке / Г.Г. Гольдин, Л.О. Терновая // Ученые труды Российской академии адвокатуры и нотариата. – 2015. – № 1. – С. 76-82. – Электронная копия доступна на сайте РААН. URL: https://raa.ru/files/UT%20RAAN-Bl-01(36)-2015.pdf#page=76 (дата обращения: 28.01.2022).
2. Малахова И.О. Правовые символы в римском и современном судопроизводстве // Юридическая техника как профессиональное искусство юриста : материалы Междунар. студенческой науч. конф. (Волгоград, 5-6 апреля 2011 г.). – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2012. – С. 185-192.
3. Символы правосудия: от античности до современности / С.А. Бережной [и др.] ; под ред. Ю. В. Глазова. – Белгород : Ассоциация юристов России [изд.], 2013. – Из содерж.: Гл. 3. История судейской мантии. – С. 37.
4. Соколова М. А судьи в чём // Парламентская газета : [сайт]. – 04.07.2021. – URL: https://www.pnp.ru/social/a-sudi-v-chyom.html (дата обращения: 28.01.2022).
5. Судьи и мантии: история отношений / Марина Труханова, Александр Пилипчук // Pravo.ru : портал. – Москва, 20.06.2016. – URL: https://pravo.ru/review/view/127248/ (дата обращения: 28.01.2022).
6. Тимербаев В.М. Беспристрастное правосудие // Символы правосудия: от античности до современности. – Белгород, 2012. – С. 29-33. – Электронная копия доступна на сайте Pandia. URL: https://pandia.ru/text/80/070/5729.php (дата обращения: 28.01.2022).
7. Чернушенко О. Символы судебной власти // Legea ?i Via?a. – 2014. – № 2/3 (266). – С. 174-176. – Электронная копия доступна на сайте Instrument Bibliometric National. URL: https://ibn.idsi.md/sites/default/files/imag_file/Simvoli%20sudebnoi%20vlasti.pdf (дата обращения: 28.01.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: