Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №44133
здравствуйте, пишу контрольную работу по дисциплине "Библиотековедение" по теме "Работа с задолженниками в библиотеке" (Российский и зарубежный опыт работы с задолженниками) Помогите, пожалуйста, подобрать литературу.
Ответ [2022-01-27 09:31:38] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 33147. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, E-library, ИПС Google Академия):
1. Лютова Н.К. О сохранности фонда как социальном факторе: (из опыта работы) // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2000. – № 3. – С. 33-37. Аннотация: Практические меры по профилактики задолженности на абонементе.
2. Молодина И. Как бороться с задолжниками? // Библиотека. – 2009. – № 6. – С. 64-65. – Электронная копия доступна на сайте Науч. б-ки АлтГУ. URL: http://lib.asu.ru/slasu/arhiv/doc/molod1.pdf (дата обращения: 26.01.2022).
3. Морева О. Ты вернул издание? Работа с должниками в Нижнетагильской заводской библиотеке. Исторический экскурс в начало XX века // Библиотека. – 2012. – № 11. – С. 17-19.
Аннотация: Работа по сохранности библиотечных фондов в начале XX века в библиотеках Урала.
4. Панарин В.С. Создание единой базы читателей и единого читательского билета с целью взаимообслуживания читателей / Харківський національний технічний університет сільського господарства імені Петра Василенка. – Харків, 2015. – Вип. 4. – C. 214-219. – Электронная копия доступна на сайте ХНТУСГ. URL: http://dspace.khntusg.com.ua/bitstream/123456789/9438/2/39.pdf (дата обращения: 26.01.2022).
5. Шаньгинова Г.А. Обеспечение сохранности документных фондов библиотек (на примере Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеки им. ИИ Молчанова-Сибирского) // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2015. – № 4 (20). – C. 54-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-sohrannosti-dokumentnyh-fondov-bibliotek-na-primere-irkutskoy-oblastnoy-gosudarstvennoy-universalnoy-nauchnoy (дата обращения: 26.01.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: