Просмотр запроса №44132
Добрый день, необходимы научные статьи на русском или английском языках об алгоритмах построения очередей в системах массового обслуживания.
Ответ
[2022-01-26 15:09:13] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Агаларов Я.М. Об унимодальности функции дохода системы массового обслуживания типа G M s с управляемой очередью / Я.М. Агаларов, В.Г. Ушаков // Информатика и ее применения. – 2019. – Т. 13, № 1. – С. 55-61.
2. Бова В. В. Моделирование и оптимизация параметров работы информационной системы массового обслуживания цифровой рекламы / В.В. Бова, Е.М. Герасименко, Д.В. Лещанов // Технологии разработки информационных систем ТРИС-2020 : материалы 10 Междунар. науч.-техн. конф. – Таганрог, 2020. – С. 243-253. – Электрон. копия доступна на сайте конференции. URL: http://tris-confer.ru/wp-content/uploads/2020/11/Sbornik_TRIS-2020.pdf#page=243 (дата обращения: 26.01.2022).
3. Гагарина Л.Г. Алгоритмы и структуры для эффективного управления очередями / Л.Г. Гагарина, В.Г. Дорогов, Е.Г. Дорогова // Вестник ИрГТУ. – 2016. – № 7. – С. 66-72.
4. Глухова Н.В. Математическое моделирование систем массового обслуживания: методика принятия управленческих решений с помощью модели // НАУКА ONLINE. – 2018. – №. 1. – С. 100-115. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal-no.ulspu.ru/wp-content/uploads/2018/03/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%9D.%D0%92_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_%D0%A1%D0%9C%D0%9E-2018.pdf (дата обращения: 26.01.2022).
5. Зорин А.В. Статистический анализ и оптимизация тандема систем массового обслуживания в классе циклических алгоритмов с продлением / А.В. Зорин, В.М. Кочеганов // Управление большими системами. – 2019. – № 78. – С. 122-148.
6. Информационно-управляющий алгоритм системы массового обслуживания, основанный на теории систем со случайной скачкообразной структурой / В.А. Болдинов, В.А. Бухалев, С.П. Прядкин, А.А. Скрынников // Известия Российской академии наук. Серия: Теория и системы управления. – 2015. – № 2. – С. 56-67. – Библиогр.: 19 назв.
7. Каретников В.В. Исследование вопросов разработки алгоритмов функционирования телекоммуникационной автоматизированной системы организации движения судов / В.В. Каретников, А.И. Меншиков, С.В. Рудых // Вестник государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова. – 2020. – Т. 12, № 4. – С. 683-691. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44260234 (дата обращения: 26.01.2022). – Доступ после регистрации.
8. Кочеганов В.М. Достаточное условие существования стационарного режима очередей первичных требований в тандеме систем массового обслуживания / В. М. Кочеганов, А. В. Зорин // Вестник Тверского государственного технического университета. Серия: Прикладная математика. – 2018. – № 2. – С. 49-74. – Библиогр.: 27 назв.
9. Нарсеева К. Ю. Применение алгоритма моделирования систем массового обслуживания // Приоритетные научные направления: от теории к практике : сб. материалов 25 Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2016. – Ч. 1. – С. 159-162. – Библиогр.: 12 назв..
10. Таланов А.М. Оптимизация числа мест для ожидания в очереди при проектировании и эксплуатации объектов сервиса как систем массового обслуживания / А.М. Таланов, Д.А. Павлов, В.А. Масленников // Инженерные и социальные системы : сб. науч. тр. / Инж.-строит. ин-т ИВГПУ. – 2019. – № 4. – С. 133-138. – Библиогр.: 7 назв.
11. Фадеев С.Н. Оценка эффективности разделения каналов в системе массового обслуживания с неограниченной очередью / С.Н. Фадеев, Н.А. Брейдер // Известия вузов. Приборостроение. – 2021. – Т. 64, № 5. — С. 351-356. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-razdeleniya-kanalov-v-sisteme-massovogo-obsluzhivaniya-s-neogranichennoy-ocheredyu/viewer (дата обращения: 26.01.2022).
12. Федоткин А.М. Численное исследование и оптимизация выходных процессов при циклическом управлении конфликтными потоками // Проблемы информатики. – 2021. – № 2 (51). – С. 69-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46455724 (дата обращения: 26.01.2022). – Доступ после регистрации.
13. Apachidi X.N. Development of a queuing system with dynamic priorities / X.N. Apachidi, Yu.Ya. Katsman // Key Engineering Materials. – 2016. – Vol. 685. – P. 934-938. – Bibliogr.: 10 ref.
14. Skobelev V.G. A general analytical model of queuing system for internet of things applications / V.G. Skobelev, V.V. Skobelev // Computer Science Journal of Moldova. – 2020. – Vol. 28, N 1. – P. 3-20.
15. Thomdapu S.T. Optimal Design of Queuing Systems via Compositional Stochastic Programming / S.T. Thomdapu, K. Rajawat // IEEE. Transactions on Communications. – 2019. – Vol. 67, N 12. – P. 8460-8474.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.