Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №44111
Здравствуйте! Тема моей ВКР "Эволюция действительных и символических денег", помогите с литературой! Спасибо!
Ответ [2022-01-24 19:14:32] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники – ИПС Яндекс):
1. Базулин Ю.В. Общая теория денег: эволюция представлений о предмете и методе // Вестник Санкт-Петербургского университета. Экономика. – 2006. – № 4. – С. 20-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschaya-teoriya-deneg-evolyutsiya-predstavleniy-o-predmete-i-metode/viewer (дата обращения: 24.01.2022).
2. Бурцев С.В. Об эволюции денег // Журнал правовых и экономических исследований. – 2012. – № 3. – С. 87-90. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://giefjournal.ru/sites/default/files/022.pdf (дата обращения: 24.01.2022).
3. Вымятнина Ю. Деньги, или Золотая Антилопа / Ю. Вымятнина. – Санкт-Петербург : Изд-во Европейского ун-та в Санкт-Петербурге, 2019. – 156 с.
4. Долгин А. Экономика символического обмена / А. Долгин. – Москва : Инфра-М, 2006. – 632 с. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://ecsocman.hse.ru/data/226/696/1219/Dolgin.pdf (дата обращения: 24.01.2022).
5. Елсакова А.Л. Эволюционный семиотический ряд денег (на примере английской монетарной культуры) // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2010. – Т. 8, № 2. – С. 72-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsionnyy-semioticheskiy-ryad-deneg-na-primere-angliyskoy-monetarnoy-kultury/viewer (дата обращения: 24.01.2022).
6. Кирсанов К.К. Эволюционные этапы развития денежной системы // Вестник евразийской науки. – 2011. – № 3 (8). – С. 8. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsionnye-etapy-razvitiya-denezhnoy-sistemy/viewer (дата обращения: 24.01.2022).
7. Клинов В.Г. Деньги и экономика (О книге М.А. Портного «Деньги в национальном и мировом хозяйстве»). – DOI 10.32609/0042-8736-2017-12-120-130 // Вопросы экономики. – 2017. – № 12. – С. 120-130. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/1e0/klinov%202017,%2012.pdf (дата обращения: 24.01.2022).
8. Колганов А.И. Эволюция денег как момент эволюции финансового капитала. – DOI 10.32609/0042-8736-2019-8-67-84 // Вопросы экономики. – 2019. – № 8. – С. 67-84.
9. Мамонтова С.В. Эволюция денег и современные тенденции их преобразований / С.В. Мамонтова, У. Муродзода // Регион : системы, экономика, управление. – 2020. – № 1 (48). – С. 86-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-deneg-i-sovremennye-tendentsii-ih-preobrazovaniy/viewer (дата обращения: 24.01.2022).
10. Махмутов А.Р. Эволюция денег // Экономическая теория. Экономические науки. – 2009. – № 9 (58). – С. 53-56. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://ecsocman.hse.ru/data/2011/11/26/1270192054/11.pdf (дата обращения: 24.01.2022).
11. Пшеничников В.В. Эволюция форм и видов денег: от раковин каури до криптовалют / В.В. Пшеничников. – Воронеж : Воронеж. гос. аграрн. ун-т им. Императора Петра I, 2019. – 175 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37415362 (дата обращения: 24.01.2022). – Доступ после регистрации.
12. Рогачевская М.А. Деньги. Их происхождение и эволюция / М.А. Рогачевская. – Новосибирск : Сиб. гос. ун-т телекоммуникаций и информатики, 2007. – 253 с.
13. Скрынник З.Э. Социокультурная эволюция денег: от «жизненного мира» к «системе» // Философия хозяйства. – 2012. – № 5 (83). – С. 33-42.
14. Фергюсон Н. Восхождение денег / пер. с англ. А. Коляндр, И. Файбисович. – Москва : Корпус, 2010. – 432 с.
См. также ответы на запросы №№ 21985, 29968.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: