Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №4410
Вопрос . Добрый день! Помогите пожалуиста подобрать необходимую литературу для написания диплома по теме " Типичные способы корпоративных захватов". Возможно есть электронная версия книги В.И.Добровольского "Защита корпоративной собственности в арбитражном суде" Благодарю!
Ответ [2006-06-30 11:24:29] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Бердичевская А.И. Проблемы применения концепции корпоративных войн в управлении коммерческими предприятиями // Коммерческая деятельность и предпринимательство : сб. науч. трудов. – СПб., 1999. – C. 84-92.
2. Выявление механизмов недобросовестных корпоративных захватов и выработка предложений по противодействию их использованию (с учетом мирового опыта) / [Ю.А. Данилов, С.А. Денисов, П.Ю. Дробышев и др. ; Бюро экон. анализа. – М. : ТЕИС, 2004. – 191 с. Шифр РНБ: 2005-5/3104.
3. Гудков А. Корпоративные поглощения: российский вариант // Рынок ценных бумаг. – 2003. – № 14. – C. 46-48.
4. Добровольский В. И. "Корпоративная война" – хозяйственный спор или преступление? // Строительство и право. — 2005. — N 9. — С. 68-93
Защита от корпоративного захвата [Электронный ресурс] : [список публ.] // Линия права : [сайт компании]. – М., 2005. – URL: http://linia-prava.ru/pages/39 (30.06.06).
5. Ивлев Д. Корпоративные захваты и поглощения // Строительство и право. — 2005. — N 8. — С. 81-84
6. Радыгин А. Проблемы слияний и поглощений в корпоративном секторе/ А. Радыгин, Р. Энтов, Н. Шмелева // Общество и экономика. – 2002. – № 10/11. – C. 132-203.
7. Рязанов А. Почему ведутся корпоративные войны : [беседа с зам. пред. Ком. по собственности Гос. Думы России А. Рязановым] / А.Рязанов ; записал А. Капков // Журн. для акционеров. – 2001. – N 5. – C. 6-9.
8. Степанов Д.И. Корпоративные споры и реформа процессуального законодательства // Вестн. Высшего Арбитражного Суда РФ. – 2004. – № 2. – C. 123-149.
9. Тутыхин В. Защита от корпоративных захватов. Ассиметричные решения [Электронный ресурс] // It2b: технологии разведки для бизнеса : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2006. – URL: http://www.it2b.ru/it2b3.view3.page58.html (30.06.06).
10. Федосимов Б. Корпоративные захваты. Как нападают и как защищаться [Электронный ресурс] // Business Seminar : независимый информ. портал. – [Белгород], 2002-2003. – URL: http://www.b-seminar.ru/article/show/62.htm (30.06.06).
См. также ответы на запросы №№ 3731, 3942.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: