Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №44097
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Интернет-дискурс". Спасибо!
Ответ [2022-01-22 15:41:18] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Агапова С.Г. Интернет-дискурс: основные жанры и особенности их исследования / С.Г. Агапова, А.В. Полоян. – DOI 10.18522/1995-0640-2016-4-52-58 // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. – 2016. – № 4. – С. 52-58. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/312266463_Internet_Discourse_the_Main_Genres_and_Specific_Ways_of_Their_Research (дата обращения: 21.01.2022).
2. Байдавлетов А.Ю. Интернет-дискурс как объект лингвистических исследований // Проблемы востоковедения. – 2020. – № 1 (87). – С. 90-94. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-diskurs-kak-obekt-lingvisticheskih-issledovaniy (дата обращения: 21.01.2022).
3. Баркович А.А. Интернет-дискурс. Компьютерно-опосредованная коммуникация : учеб. пособие по интернет-лингвистике / А.А. Баркович. – 4-е изд., стер. – Москва : Флинта : Наука, 2017 [т. е. 2016]. – 285, [1] c. : ил.
4. Жирков М.И. Интернет-дискурс и проблема его соотношения с другими видами интернет-коммуникации // Современная наука: тенденции развития : материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф., 27 дек. 2016 г. : сб. науч. тр. – 2016. – № 16. – С. 26-29. – Электронная копия сборника доступна на сайте отчетной системы ReportNIR СВФУ. URL: http://reportnir.s-vfu.ru/upload/5a43b75d3d412.pdf (дата обращения: 21.01.2022).
5. Загоруйко И.Н. Интернет-дискурс в современном коммуникационном пространстве // Вестник КГУ. – 2012. – №3. – С. 56-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-diskurs-v-sovremennom-kommunikatsionnom-prostranstve (дата обращения: 21.01.2022).
6. Интернет-дискурс как особая разновидность дискурса / А.Ф. Байчибаев, Н.В. Гаевская // Молодежный научный форум: Гуманитарные науки : электрон. сб. ст. по материалам XXV студенческой междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Москва : МЦНО, 2015. – № 6 (24). – С. 41-47. – URL: https://nauchforum.ru/archive/MNF_humanities/6(24).pdf#page=42 (дата обращения: 21.01.2022).
7. Мельникова О. К вопросу об определении термина" Интернет-дискурс" // Казанский вестник молодых учёных. – 2018. – Т. 2, № 4 (7). – С. 30-33. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-opredelenii-termina-internet-diskurs – (дата обращения: 21.01.2022).
8. Трепак Я.В. Интернет-дискурс как уникальная жанрообразующая среда // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2014. – № 2. – С. 354-360. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-diskurs-kak-unikalnaya-zhanroobrazuyuschaya-sreda (дата обращения: 21.01.2022).
9. Ульянова М.А. Интернет-дискурс как жанр электронной коммуникации // Наука и современность. – 2011. – № 11. – С. 349-354. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-diskurs-kak-zhanr-elektronnoy-kommunikatsii (дата обращения: 21.01.2022).
10. Цатурян М.М. Интернет-дискурс как коммуникативный феномен // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2017. – № 8. – С. 173-175.
11. Чурилина Л.Н. Интернет-дискурс как среда формирования новой фразеологии // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2020. – № 3 (96). – С. 126-135. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-diskurs-kak-sreda-formirovaniya-novoy-frazeologii (дата обращения: 21.01.2022).
См. также литературу в ответах на запросы №№ 19240, 13414, 30695, 11375, 30765 и 33238 в Архиве выполненных запросов.
См. также раздел Компьютерная лингвистика в Архиве выполненных запросов (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: