Просмотр запроса №44095
Вопрос
.
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, книги на тему советского досуга. Более конкретно практики хождения в гости. Примерно 1950-1985 год
Ответ
[2022-01-21 19:09:26] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие книги из фондов РНБ:
1. Беловинский Л.В. Повседневная жизнь человека советской эпохи. Предметный мир и социальное пространство / Л. В. Беловинский. – Москва : Трикста : Академический проект, 2017. – 664, [1] с. – Библиогр.: с. 660-664.
2. Вайль П.Л. 60-е. Мир советского человека / Петр Вайль, Александр Генис ; рис. Вагрича Бахчаняна. – Москва : Corpus, 2018 : АСТ. – 429, [1] с.
3. Васькин А.А. Повседневная жизнь советской столицы при Хрущеве и Брежневе / Александр Васькин. – [Изд. 2-е]. – Москва : Молодая гвардия, 2018. – 670, [1] с., [6] л. ил. – (Живая история. Повседневная жизнь человечества). – Библиогр.: с. 664-666.
4. Лебина Н.Б. Мужчина и женщина: тело, мода, культура. СССР – оттепель : [исследование] / Наталия Лебина. – [2-е изд.]. – Москва : Новое лит. обозрение, 2017. – 203, [1] с., [12] л. ил., портр. – (Библиотека журнала "Теория моды" / сост.: О Вайнштен ред.: Л. Алябьева). – Библиогр.: с. 181-197. – Фильмогр.: с. 198-199. – Указ. имен: с. 200-204.
5. Лебина Н.Б. Обыватель и реформы: картины повседневной жизни горожан в годы нэпа и хрущевского десятилетия / Н.Б. Лебина, А.Н. Чистиков. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2003. – 339,[1] с. – Библиогр. в прим.: с. 309-326. – Указ. имен: с. 330-336.
6. Лебина Н.Б. Пассажиры колбасного поезда: этюды к картине быта российского города, 1917-1991 / Наталия Лебина. – Москва : Новое лит. обозрение, 2019. – 574, [4] с. – (Культура повседневности). – Библиогр.: с. 525-558. – Указатели: имен, предм.: с. 559-575.
7. Лебина Н.Б. Повседневность эпохи космоса и кукурузы : деструкция большого стиля: Ленинград, 1950-1960-е годы / Н.Б. Лебина. – Санкт-Петербург : Крига : Победа, 2015. – 481 с. – Библиогр. в примеч.: с. 435-469. – Указ. имен: с. 473-481.
8. Лебина Н.Б. Энциклопедия банальностей: советская повседневность: контуры, символы, знаки / Наталия Лебина. – [2-е изд., испр.]. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2008. – 442 с., [30] л. ил. – Библиогр.: с. 395-425. – Фильмогр.: с. 426-429.
9. Митрофанов А.Г. Коммунальная квартира: хроника советского быта / Алексей Митрофанов. – Москва : Молодая гвардия, 2019. – 425, [2] с., [8] л. ил. – (Живая история. Повседневная жизнь человечества). – Библиогр. в конце кн.
10. Сделано в СССР : символы советской эпохи : [сб. ст.]. – Москва : АСТ : Мир энциклопедий Аванта+, 2013. – 219, [4] с., [16] л. цв. ил.
11. Советский Союз: образ жизни, 1945-1985 / [ред.-сост. Дмитрий Скендеров]. – [Изд. 2-е, испр. и доп.]. – Москва : Книги Wam, 2011. – 310 с. – (Проект Владимира Лисина). – Библиогр.: с. 310.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.